您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
圣景花园物管无理加收管理费,设立门禁阻挠业主出入。
1楼
61467
130*******
2019-05-13 20:00
圣景花园物管"汇盈物业"去年在小区管理不达标的情况下强行无理加收管理费,小区内卫生堪忧,蟑螂老鼠垃圾随处可见,车位租聘分配不公,业主怨声载道决定建立微信群,在彼此交流下得知,"汇盈物业"为达到加收管理费的目的,私自伪造业主"同意加收管理费"的签名。原管理费90元一个月,升至110元一个月。不仅卫生条件,人员管理,以及车位分配方面不达标。每月保安都会上门收管理费,但多数业主不同意新制定的价钱,只肯交原来的90元一个月,后被保安列入"黑名单",为针对"黑名单业主","汇盈物业"还在出入口处加装门禁,对"黑名单业主"的出入造成困扰。近期扫黑除恶时期,"汇盈物业"顶风作案,建议街道办彻查黑恶物业,还圣景花园业主一个安定和谐的健康小区。
168713
130*******
2019-05-14 07:08
2楼
回复 修改 管理
168714
130*******
2019-05-14 07:08
3楼
回复 修改 管理
168715
130*******
2019-05-14 07:08
4楼
回复 修改 管理
168716
130*******
2019-05-14 07:08
5楼
回复 修改 管理
168766
137*******
2019-05-14 15:54
6楼
【回复 1楼】:

服务好加钱无问题。服务不好,强行加收就不合理。现在扫黑除恶,希望物业管理公司不要强来。
回复 修改 管理
168999
150*******
2019-05-17 17:28
顺德区住房城建和水利局
7楼
1、关于调价的合法性问题。经向汇嬴物业公司了解,该司于2018年11开始以书面收集表决票的方式对物业管理收费调整进行表决,参与调价征询户数合计216户,同意调价有154户,同意调价的业主人数及对应建筑面积均已过半,表决通过。居委会抽取了参与投票业主的20%进行抽查,没有发现存在伪造表决票的情况。业主如对表决真实性有异议的,可向居委会要求查询本人的表决票。表决通过后,物业公司于2019年1月3日通过顺德区物价局完成备案审批。2、关于门禁卡出入问题。经向物业公司了解,2019年4月起,该公司为进一步加强对圣景花园的治安管理工作,开始在出入口安装出入机闸,为住户办理出入门禁卡,目前正在派发。我局已提醒物业公司,不得因业主迟交或欠交物管费而限制业主出入小区。
另外,对于物业公司管理不到位的问题,业主可以迳向企业提出,要求其整改,也可以向所在地居委会反映。鉴于物业公司的提价已符合法定的条件,即使未投同意票的业主也应该接受业主大会的表决结果按新标准缴交物业服务费。业主缴交的物管费,是企业提供服务和改进服务的基础,按时缴交物管费也是业主的义务。如果业主确实不认同该司的服务,可依法定程序由业主大会决定是否解聘该公司及聘请新的物业公司。但在未更换物业公司前,业主应严格履行缴费义务。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。