您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 北区社区
大良北区居委会连源二路停车乱象存在安全隐患
1楼
68602
138*******
2020-04-30 15:44
    大良连源二路是横跨连云小区、连平小区和周边自建房,沿途约800米,在防疫期间,因周边小区实施封闭管理,对于平常把小车停进小区的周边自建房的车主,只能把车停在连源二路上,并且杂乱停放。加上连源二路上有几家比较出名的餐饮店,到了下午6点后,仅容一辆车通过,导致水泄不通,来往车辆甚至不停地按喇叭,制造噪音影响周边住户。
    车辆乱停乱放,剩下一条车道,驾驶视线受到极大的影响,导致驾驶者要兼顾车辆是否能通过,而忽略了周边有小孩子窜出来的可能性。最近还在部分转弯的位置停了两排三排的车,很多车辆都无法正常通行,如果附近居民楼发生火灾,自建房的间隔也不到两米,很容易产生连环火灾,消防车不能及时进去火灾现场支援。
    有请环运部门、消防部门、居委会等有关单位,及时到现场进行考察,研判治理方案,提前做好安全隐患排查。
186049
137*******
2020-04-30 17:35
大良交警中队
2楼
市民您好,中队已安排警力加强连源二路巡逻,确保道路畅通,同时呼吁广大驾驶员遵章停车,共同营造良好的交通秩序环境。
回复 修改 管理
190333
138*******
2020-07-14 09:07
3楼
【回复 2楼】:

大良连源二路车辆乱停放的现象两个多月没有解决,道路一直处于不通畅状态,每次出入家里都会有会车的情况出现,狭窄的路两边停满车辆,仅能容许一辆车通过,礼让的会倒车或者找合适的地方让对方通过,但经常出现双向都有多辆车的情况,倒车让对方通过也相当困难,遇到不配合的司机还要堵很长的时间。
最近亲眼看到因为会车倒后把在后边等候的电动车撞到,周边的居民对目前的交通乱象怨声载道。加上最近有市政(水管)工程施工,交通更难通行。暑期将至,附近居民区很多小朋友活动,道路盲点较多,容易造成安全事故。

希望环运、消防、北区居委会等有关单位,予以绝对的重视,务必进行现场考察调研,落实治理方案,还市民一个舒适宜居的环境。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。