您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 府又社区
强烈抗议宝翠花园被圈围!
1楼
134*******
   关于宝翠花园公用通道被“不明身份”人士用有“警察”标志的防护带加铁栏围起来,禁止停车一事,已在多家网站和媒体多次暴光。业主在8月29日曾集体抗议,但没什么效果,但相信相关部门的相关领导都看在眼里了。我相信业主并不是交不起150元/月的停车费用。业主感到气愤的是:1、到现在都没有部门来正式协调此事2、据商报8月25日报道,是房产公司委托物业公司收费,但为什么不能提供收费发票。连收费单据都只是保安签名,连公章也没有。3、为什么从早到晚守在”禁停”区的是治安队员?4、为什么禁停区上的告示牌落款是“府又文明小区”这个根本不存在的单位?4、停车场为什么没有经过相关政府部门批准就开始收费?
  近期小区内业主怨声载道,出行很不方便,因人行道被圈。只能和出入小区的汽车抢道。小孩老人常常为了躲闪车辆,被铁栏拌倒,请政府相关部门关注此事。

回复 修改 管理
131*******
2楼
怎么搞成这样都没政府部门去管呢?
回复 修改 管理
139*******
3楼
我也住宝翠,大家都一肚子火,打了区长热线,还没回复我
回复 修改 管理
137*******
4楼
这样对业主出行造成不便,有关领导要关心下!
回复 修改 管理
138*******
5楼
发了邮件给“今日关注”,打了区长热线,珠江商报的记者也报道了,希望区政府看到了给我们业主答复。
回复 修改 管理
137*******
6楼
私下先谈一下
回复 修改 管理
139*******
7楼
我觉得有管理是比无管理好的,处于现今顺德的城市发展都重视城市的车辆管理方面,特别大良处于中心城区,近期都侧重城市管理方面,例如:东乐路、县前路等分别重新规划交通路线,取消部份的停车位现今上下班比以前畅通。至于居委会介入社区管理后感觉治安比以前好,“出行不用找出路”。可能对于小部份未习惯的人而然是一种?????比其它桂畔路、嘉信个边好得多啦!
回复 修改 管理
138*******
8楼
我到现在还是没有车位停车,不过老实讲,无位置停车系唔方便,但系以前乱停放无人管理仲惨。部车经常被碰花,肇事者人影都无,真系无良。现在规范化管理,起码有人看管,条路整齐佐好多。我希望可以有多点车位,我愿意交月租啊。如果大家都有纪律停车,边有咁多问题?!乱停乱放其实对街坊出入都唔好喇,大家住同一个小区,我部车碰到你或者你部车塞住其他人,都唔好。
回复 修改 管理
138*******
9楼
你就停车方便,广场砖来的,根本唔适合停车用,规划根本,压坏后系唔系你整吖?
最神秘的部门——“有关部门”应该跟进。
回复 修改 管理
139*******
10楼
希望有关部门能够尽快给宝翠花园的住户有一个交代!
回复 修改 管理
131*******
11楼
【回复 7楼】:
既然是管理,那就要讲管理方式吧?
治理乱停车是对的,但用这种“围、堵”的方式合适吗?
总不能为了治理一个问题而引发另外一个问题吧?

回复 修改 管理
134*******
12楼
围着人行道,都不让人行,也叫便民吗??我就住在宝翠花园,晚上出去时,小孩就是被这些所谓的便民的东西拌倒跌伤。
回复 修改 管理
131*******
13楼
听说这么做的目的是为了整治乱停车的问题,本人不单不反对治理乱停车,并且还举双手赞成!
但是本人强烈反对以这种“简单、粗暴”的方式来解决问题!
回复 修改 管理
136*******
14楼
不作为是各部门通病啊!
回复 修改 管理
139*******
15楼
先说明,我有车位,非托.不赞成有业主在人行道停车,但是更不同意乱收费.收费可以,但是必须要通过物价局批准,提供正规发票.现在收费的都是府又居委会收费,治安主要是听居委会的,我最不惯就是乱收费了,7/8/9楼都是托,很明显的.警察的防护带你可以到劳保店就可以买到了,不是什么禁品来的.
回复 修改 管理
131*******
16楼
7/8/9楼的人肯定是物业的人
回复 修改 管理
138*******
17楼
打着警察的防护带那就是警察的行为,那为什么投诉到110和交警大队都说不是他们放的,难道是有人冒充警察执法,想楼上说的“警察的防护带你可以到劳保店就可以买到了”那下次我买把枪是不是也没人管了???冒充警察这个罪可不小,那有为什么报了警后警察又不处理了,按常理来说警察也该比我们市民还要重视这个问题,但是现在给我们的感觉再踢皮球,其中的道理值得大家深思。
回复 修改 管理
137*******
18楼
其实意见最大的倒不是在于收费,而是在于围圈,逼车主停到它收费的地方去。大家看看尚域、康城、明日、丽星那边,有这样围圈的事吗?
回复 修改 管理
138*******
19楼
我最睇唔惯的是,以权谋私的行为,叫d治安员去拦路赶业主去收费区域,为自己获取最大收益,是否治安员的管理职责就是看车位,简直浪费公帑,浪费纳税人的钱,还有收钱又无正式的票据,是否有法律依据无证照也可以经营,请问有关部门如何解释这一行为?
回复 修改 管理
189*******
20楼
[size=3]我也是宝翠花园一份子,想要整治人行道停车问题不是用那些铁栏就可以,根本还是停车位问题,作为政府部门,应该利用空置地做停车位为我们小市民服务,这才是民心工程!还有,我觉得东边停车场,原来的收费还可以,如果要提价一定要经得物价局同意,如果物价局同意,我觉得大家认为合理,一定会停进去。[/size]
回复 修改 管理
134*******
21楼
    昨晚区政法委和法院的朋友来看过了。请“府又文明小区”相关“领导”还我们一个出行方便的小区!中国人有句老话:好狗不挡路。亚运当然,和谐第一。请尊重人民的尊严!
回复 修改 管理
136*******
22楼
还是走正规渠道。成立业主委员会,由业委会向府又房产交涉此事,双方开诚布公,才是解决问题之根本。
回复 修改 管理
139*******
23楼
冒用警察标志围人行道,盲人通道,打了110来,查实不是交警行为,110竟然也没向领导反映?--------冒用警察标志这种损害警察公信力,败坏警察形象,并且是违法的行为,警察不管,我们真不知道去找谁了
回复 修改 管理
133*******
24楼
找城管。
回复 修改 管理
137*******
25楼
我来说一下,早年物价局出台了个“安全文明小区”可以收费的文件,但这个“安全文明小区”是要经过综治办(顺德区社会治安综合治理办公室)审定的,早年才有,近年来都没有重新审定过,宝翠花园新小区,没有经过综治办的审定,所以不是“安全文明小区”,但是府又居委为了在宝翠花园收停车费,为了假借物价局“安全文明小区”的文件的名义收费,就造出这个扭扭捏捏的“府又文明小区”。 
相关文件见1995年11月顺德市委《印发〈关于开展创建安全文明小区活动的实施意见〉的通知》、顺德区委《转发区综治办关于进一步加强“安全文明小区”建设的意见的通知》(顺办发〔2003〕6号)
回复 修改 管理
139*******
26楼
我也先说明,我有车位,非托.我也不赞成有业主在人行道停车,因为这样会造成我们出入很不方便。也不同意乱收费.收费必须要通过物价局批准,提供正规发票。也希望宝翠的部份业主不要只为自己的方便而阻碍了道路畅通。我觉得物业这次围地也不是大家希望的,因为就阻塞道路的问题我及很多业主都向物业投诉过很多次,但都不能解决。这次我代表宝翠的6户业主极力支持。
回复 修改 管理
133*******
27楼
回复 修改 管理
135*******
28楼

宝翠花园部分不文明的业主(以前有份将车乱停放在现在放铁围住的市政行人道上的业主)在捉贼喊贼,究竟你地这班不文明的业主有无考虑过我们业主的权利?你们以前将车乱停放在宝翠花园前的市政行人道上,严重地妨碍了其他业主的出行,也严重地危害我们业主的安全,你们可以试想万一宝翠花园里面发生火警你们能够逃生吗?消防车能够进去吗?你们是否在自取灭亡啊?我相信现在无你们这班不文明业主的乱停放车辆交通肯定畅通,绝大部分业主都同意的。你们这部分不文明的业主难道就整日得闲无事做,专门去侵害我们业主的权利吗?我在宝翠花园居住了4年,一直都是安安静静的,为何就是你们这班不文明的业主搬过来后就搞到满城风雨。
回复 修改 管理
134*******
29楼
【回复 28楼】:

在市政路停车,如果是违章,自然有交警来处理,你们用铁架圈起来的目的一定不是便民!你们的目的不可告人,但是人皆知!
回复 修改 管理
131*******
30楼
【回复 28楼】:
既然你口口声声讲文明,那么请问:什么是文明??  请你扪心自问,你自己所说的话文明吗?  对的起自己的良心吗??

回复 修改 管理
137*******
31楼
【回复 29楼】:

嗯,既然违章停车不应该由居委来处理,那么,违章封闭也不应该由业主来歪嘴~
回复 修改 管理
133*******
32楼
【回复 31楼】:真少见,居然还有你这样的思维模式,无语啊!闹餐
回复 修改 管理
137*******
33楼
 宝翠花园有部分业主将车乱停放在现在放铁围住的市政行人道上的业主在捉贼喊贼!这是一场没有硝烟的战争!要知道战争的胜利取决于是否站在维护广大人民群众根本利益!你们擅自占用人行道便成自家停车场本身就是违法行为!这本身就得不到法律的保护!在你们买车的时候就应该一并考虑配套私家停车位,而不是抱着侥幸心理占用公共利益!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。