您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 府又社区
投诉府又居委会的不作为和乱作为
1楼
61249
139*******
2019-05-02 12:51
府又居委会一直对其辖下区域,利用公共道路资源,划出所谓的车位,以很低的价格租给关系户,不接受其它居民和府又辖下区域业主(有房产证)的租车位要求,并且一直一副高高在上的样子,你有你投诉,你有你讲,府又居委会就是不听大家意见,不作出任何改善,以一直利用手中的权力侵占群众的利益。

长年以来,府又居民对此十分有意见,多次通过到居委会现场投诉、电话投诉、顺德政务论坛投诉,府又居委会都选择无视,请问这样的居委会领导,是不是一直没有党性修养的学习?一点也没记得习总书记要求:“以人民为中心,关心人民,要着力践行以人民为中心的发展思想”。试问,近年来,有多少人去居委会投诉过车位管理的问题?近五年来,多少次因为停车位的矛盾,府又居委会(保健小组为例),叫了多少次交警过来,出了多少次警?长期下来,说明府又居委会在公共管理上出现巨大的问题,有利用手中的公权谋取个人(书记、主任)私利的嫌疑。

面对公共的质疑,为什么府又居委会不正面正视问题,作出善意的改正?为什么车位的分配不能公平的抽签?现在公立幼儿园学位也是不足,比如育才幼儿园,不也是通过抽签方式决定谁能上学谁不能上?为什么比学位更紧张的车位问题不可以通过抽签的方式解决?多人多次投诉还不醒悟,总不能一直执迷不悔啊?


府又居委会口中一直坚持所谓“按照《府又居委会文明小区车位管理方案》来规范管理的”,请问,这个所谓的方案,是书记主任制订的吗?是不是为了维护某些利益集团的利益的?有没有得到广泛居民的同意?如果大家都强烈反对了多年了,为什么就不能修订?难道作为党员干部,府又居委会相关人员忘记了习总书记一直强调的“与时俱进”吗?都投诉这么多年了,交警也叫了这么多次了,为什么还不改?

一个所谓的《车位管理方案》就可以让某些少数人长达数10年垄断了公共车位的使用权,实在是说不过去的,不说里面有什么其它的大问题,光严重不公平就已经说不过去了,为什么府又居委会仍然一直坚持过去错误的做法,不采取适合当今社会的管理模式?这是光天化日下对公共资源的强取豪夺。


继续下去,难道真要到国家或省检查组到顺德检查时,才爆发出来大问题吗?
168517
184*******
2019-05-09 16:42
大良街道办事处
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
168895
159*******
2019-05-16 10:56
大良街道府又社区居委会
3楼
尊敬的市民:
    你好!根据《大良镇城区安全文明小区管理暂行办法》的相关规定,府又居委会自1996年起相继成立东宏文明小区、东乐文明小区保健文明小区、红英文明小区、青松文明小区等半封闭式小区和大围开放式文明小区,并由府又居委会负责管理。府又居委会严格遵守居民代表大会表决通过的《顺德区大良街道府又社区居民委员会自治章程》,为居民便捷服务,与居民共建美好家园。
    现时文明小区收取的费用均用于小区保安、楼宇保洁、梯灯管理等小区管理支出,并在文明小区公布栏规范公开每季度各小区财务收支情况。车位管理规定和收费标准等均在各文明小区内规范公示。居委会为进一步做好文明小区管理工作,努力营造良好的居住环境,更不断投入资源,增加治安监控设备,加强管理小区交通秩序等等。
    2018年顺德每百户拥有84辆汽车,车位紧缺问题普遍。以保健文明小区为例,小区住户520多户但车位不足30个,根本不能满足所有车主的停放需求,其他文明小区亦如是。住户购买汽车的同时需同时考虑车辆的停放问题。
    感谢您的监督与建议!
回复 修改 管理
169489
138*******
2019-05-27 11:33
4楼
【回复 3楼】:

小区里面的闸门也是形同虚设,有些长期开着,有些门换了也没有人来修,恒丰文具店旁边那个门就是啦   已经坏了大半年   现在还是不用卡就能推开
还有  之前买的汽车通行蓝牙卡   本来感应可以开闸门的  现在卡没电了又不能更换  有些居民买多一台车  想多申请一张卡也不行   请府又居委会给出合理的解释
回复 修改 管理
170059
135*******
2019-06-05 09:08
5楼
感觉车位就是已经个人承租了,想租个车位,比什么都难!我已经向居民小组反应请求一年多总说有人走就通知。请相关领导学习借鉴别的小区的管理方法,每一年二年公开抽签一次!资源是大家,谁付不起这个钱,请问您们的管理怎么体现公开、公平、公正。
回复 修改 管理
170996
136*******
2019-06-19 23:19
6楼
【回复 5楼】:

府又居委会的领导是脑子进水了!没得救了!我对于这些问题我去反映过很多次了!一直不当会事
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。