您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 府又社区
关于市政运输车、公交车等运行扰民问题
1楼
61991
186*******
2019-06-06 17:35
府又社区敏捷畔海御峰一期及二期已经有很多业主入住,并且在一期二期之间的云阳路路段聚集了顺峰小学、顺峰中学及幼儿园,每天学生及人流量较多,交通安全及车辆不扰民应该纳入第一要务!但实际情况是:每天早晨五点左右就有市政运输车、公交车开始从该路段行驶,一直持续到晚上十点左右,带来的噪音非常大,严重干扰了居住在靠近云阳路两边楼盘的居民,并且对上学的学生也构成了安全隐患。
居于此:强烈要求,交通部门对该路段实行交通管制并建议如下:
1、市政运输车绕路行驶;或者规定行驶时间,不要在居民休息时间扰民;
2、公交车刹车噪音非常大,请更改站点位置,或调整公交车时间;
3、放学、上学时间段,重型车辆一律不要从该路段行驶,保持学生上下学的路段畅通和安全;
170231
137*******
2019-06-07 10:34
2楼
支持楼主!
公交车从南国路西行经云阳路进入锦上路的,可以改走经海山路转入锦上路

周边几个工地大量渣土车等大货车经常在锦上学校区穿行,非常危险,从来没有人管
回复 修改 管理
170317
186*******
2019-06-10 14:49
3楼
更正一下是:锦上西路路段属于居民区且有幼儿园、小学、中学;运输车、搅拌车等大量通过潜在一定的安全隐患及产生大量的噪音,尤其是早晚时间。另外就是云阳路路段,经常有人飙车:摩托车及小车!请有关部门对这些飙车党给予制止,因为这个安全隐患太大。谢谢
回复 修改 管理
170361
137*******
2019-06-11 09:02
大良交警中队
4楼
由于市民反映的路段有地铁三号线以及几个大型楼盘在施工,难免有工程运输车辆在行驶。为避免与周边学校上学、放学接送的车辆有冲突,所以交警部门已对工程运输车进行管理,在每天早上7时至9时和下午17时至19时期间禁止行驶,并且调整勤务,加大力度查处上述路段行驶有违法行为的工程运输车。至于公交车的刹车噪音、公交线路的调整问题,将反映至公交车运输公司协调解决。
回复 修改 管理
170423
186*******
2019-06-11 14:37
5楼
【回复 4楼】:问题是:早晨5点就开始经过,晚上到十点还在行驶,这些早晚时间段严重扰民,怎么处理?总书记说:人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标!试问:百姓睡眠休息重要还是这些车辆必须从这个路段经过、凌晨及深夜也经过重要?就不能把这些车辆调整到其他路段或者禁止早晨及深夜经过吗?完全可以走南国路吧。

回复 修改 管理
170424
186*******
2019-06-11 14:40
6楼
对这些车辆早上7时至9时和下午17时至19时期间禁止行驶,我们表示赞同。但在早7点之前,晚19点之后允许是不是更扰民?希望贵单位进一步规范和整治。先给你们中队点赞,不要让我们失望哦。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。