您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 府又社区
关于投诉锦上路敏捷路段“泥头车”、“搅拌车”等噪音扰民问题
1楼
63284
186*******
2019-08-11 21:37
尊敬的顺德区相关部门(交警部门、环保部门)领导:
     城市建设离不开相关部门的努力,首先,向你们表示诚挚的敬意!
    随着顺德的快速发展,作为粤港澳大湾区的顺德正面临着难得的发展机遇,“宜居顺德”正在成为顺德新的名片。
    但,位于大良的“敏捷畔海御峰”锦上西路两侧的居民明天早晚却被“泥头车”、“搅拌车”等噪音扰的不得安宁。具体表述如下:
   一、噪音来源:主要为1、泥头车;2、搅拌车;3、扫地车;四、公交车;主要为几类类的马达轰鸣及喇叭声音;
   二、噪音产生时间:1)、1、泥头车;2、搅拌车从每天早晨5点多开始一直持续到晚上十点甚至更晚,不分昼夜、不分周末与否,为主要噪音扰民来源;
                                 2)、扫地车:基本在早晨五点半左右,持续时间较短(清扫一个来回而已),但噪音较大;
                                 3)、公家车:噪音主要发生时间是六点左右到晚上停车后,噪音主要表现在其停靠站发出的停刹车及启动噪音;
  三、危害:锦上路段分布着顺峰小学、顺峰中学、顺峰幼儿园、敏捷居民,每天人流量较为密集,按性质来讲,应该属于车辆严管路段才对;但以上这些车辆密集的通过产生的噪音尤其给附近居民造成更大的困扰,各位领导,换位思考一下:如果您家楼下每天早晨五点多开始产生噪音,把正在休息的人民吵醒,并且噪音持续到晚上十点甚至更晚,能休息好吗?这算是宜居的地方吗?如果短期几天的话,居民还可以忍受,可以理解,但一直持续数月甚至一两年、两三年的话,是不是应该给予治理解决?习主席说过“人民的向往就是我们的奋斗目标”,那么这个“我们”应该是指有关部门的工作吧,应该是把民生问题放在首位吧。
四、鉴于噪音扰民实际情况,提以下建议:1、更改泥头车、搅拌车行运路线;2、如果有时确实要经过锦上西路,则请根据实际情况规划行运时间,以不扰民休息为第一要素;2、扫地车时间可否改在7点以后,原因是7点以后,人民都睡醒了,不存在扰民,(扫地车虽然持续时间段但噪音很大);3、公家车,根据观察,早晨可以更晚一点时间运行,太早几乎没什么乘客;晚上可以更早停运,太晚也没有几个乘客;这样既解决了噪音问题又节省了车辆的运营成本。
五、作为一个顺德居民,我们对顺德有着很深的感情,希望顺德越来越好,但同时也希望你们相关部门确实能够解决我们实际的问题,而不是不疼不痒的说上几句,然后噪音还是一直持续下去,希望各位领导在百忙之中抽出您宝贵的时间,亲自来调研一下(车辆产生的噪音、与物业、居民等调查),毛主席说过“没有调查就没有发言权”,根据实际情况共同制定解决方案!!
希望相关部门的领导们尽快给予回复并解决,谢谢你们!
174047
137*******
2019-08-12 21:29
2楼
泥头车等重型货车横行,是交警不作为、乱作为的结果,迟早出事故,要好好追究这帮吃闲饭部门的责任。
回复 修改 管理
174112
137*******
2019-08-13 18:21
3楼


走在路上,大车旧车的噪音,真的特别影响幸福感。
公交公司也不模范带头下,老旧公交车真的可以淘汰了。

推广电动车 
低噪音的轮胎
半柔性的路面材料
道路和居民区之间设立隔音设施
采用智能信号管理来减少车辆频繁起步
禁止大吨位车控制城区进入

交通管理部门任重道远

回复 修改 管理
174140
132*******
2019-08-14 12:01
4楼
建议中第一二点不予置评,但第三点路面清扫时间,曾不止一次有居民去信表达期望能更早进行清洗,七点后作业?正值交通繁忙时刻,正值早高峰时刻,路上行人多车辆多,第一:作业车辆车速较慢,在繁忙时段行驶容易造成交通堵塞甚至追尾等事故;第二:作业时使用高压水枪或降尘车晒水,七点后路上行人增多,路段上若存在学校折更为严重,届时会有更多市民出来指责时间安排的不合理,作业时间推迟会使行人出行困难,到时候是不是又要骂有关部门把作业时间和上学上班时间放一起把行人都给弄湿身了?
至于关于公交车的第四点,你是否有想过为什么时间设置如此?此时间段乘车人数你是否进行过测算?有没有考虑过如果改为晚上八点尾班车或早上八点才早班车,对于无车的市民出行会有多大影响?公交运行公司存商业属性外,也是公共交通,十点尾班车对于城市地区来说并不算晚,相对于一些一二线城市来说甚至是早,而由于汽油车辆的噪音和污染,相关部门的确也在逐年淘汰汽油车辆,难道现在越来越多的公交车使用纯电动车辆没发现吗?
回复 修改 管理
174172
186*******
2019-08-15 07:08
5楼
【回复 4楼】:你过来调查过吗?你了解过吗?清扫车即使不滞后清扫,那提前到晚上十点左右总可以吧,为啥非要在居民熟睡时清扫?你听过清扫车的噪音吗?至于公交车,你了解过那么早或者那么晚有多少空车吗?有多少路过站点根本就不用停因为根本没有等车的吗?不在这个地方调查了解,就不要瞎逼逼!

回复 修改 管理
174205
132*******
2019-08-15 16:12
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
6楼
你反映的扫路车问题已收悉,机械环卫工作是一个特殊工作,受相关管制原因导致作业时间受到限制。市民反映的噪音问题基本上是车辆设备发出的正常机械运作声源。为了尽量避免因具体工作运营而影响广大市民的休息,我单位已教育相关工作人员作业时注意音量,造成不便望市民理解。
回复 修改 管理
174216
132*******
2019-08-15 17:32
7楼
【回复 5楼】:
社会公共设施公共交通不是说因为有多少人坐而运行的,是只要居民有需求就要运行的,你可能看到这个站没有人上车或者你看的时候没有人,那整条线的其他站点呢?曾经有人建议某线路取消停靠某站点,结果遭到公交线路沿线居民的反对,如果您要证明该路线的确有必要延迟发车及提早收车,请进行实地调研对利害关系进行分析并将调研报告提交至相关单位,你说有必要他说没必要?谁又有证据?
提出对现有政策或规定的改变,请提出充分理据,人大提议案都要有数据有资料支撑啦,空口说有什么用?
回复 修改 管理
174219
186*******
2019-08-15 22:19
8楼
【回复 7楼】:
你不要避重就轻好不好?你怎么不正面回答泥头车问题?我们重点反映的泥头车问题,为啥你视而不见?你是有关部门代表吗?是的话,你可以出来现场体验不?不是的话,你又不了解实际情况,就不要混淆视听!
回复 修改 管理
174220
186*******
2019-08-15 22:24
9楼
【回复 7楼】:看你的说辞与相关信息,应该是相关人员,那再跟你沟通一次:一,建议不是让你执行;二,老百姓提的问题是寻求有关部门帮助解决,而不是推卸责任!三,是否现场调查过实际情况?是否和附近居民沟通过?有公示吗?记住:做任何事情要调查,而不是坐办公桌前拍脑袋!

回复 修改 管理
174221
186*******
2019-08-15 22:28
10楼
【回复 7楼】:另外:一,你说有需求就要运行,半夜还有有需求的你是否也要运行?二,你说利害调研,然后反馈给你们,难道你们不应该亲自调研吗?难道就应该是我们老百姓把报告写好,方案写好,然后递到你手里,等你签字同意不成?真是笑话!

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。