您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
关于顺峰小学
1楼
131*******
    女儿正在读幼儿园中班,1年半后就要读小学,所住地方应该属于顺峰小学。不知道顺峰小学的校风和教学质量如何?特别是已经有子女在顺峰小学读书的同志们,请给点宝贵意见。
回复 修改 管理
136*******
2楼
    顺峰小学的学生是安全的,学校在安全管理的各个细节方面都做的比较到位,这个安全包括学生生活的安全及出入口的安全。之所以把这个放在第一说,我想你也应该认同,安全比什么都重要;顺峰小学的学生是快乐健康的,学校没有一味追求死读书,作业布置合理,较注重对学生学习、行为习惯的培养,善于挖掘学生的特长(很感谢顺峰小学的老师,我女儿字写、绘画都很不错);老师虽然一天很辛苦,但见到家长能笑脸相迎(校长是个美女,笑容一样灿烂),且能主动反映学生的情况。 
    给你个意见,要看一所学校好坏优劣,你抽个时间到学校门口观察一下其实就OK了,看学生的一举一动看老师的一颦一笑,就基本能知道个大概了。我相信,顺峰小学能经受住你的考验。
回复 修改 管理
137*******
3楼
本人小孩在读二年级,可以告诉你,还不错。新学校,新人,新作风,无历史负担。一个学校,除了教师,还要看学生,东区基本都是知识分子,生源是不差的。
回复 修改 管理
136*******
4楼
顺峰小学在安全管理的各个细节都做的很好,这是其一,这点比什么都重要;老师方面,包括业务素质在内的综合素养都很高,责任心也很强,这是其二;纵观全校,有比较好的精气神,这是其三。
建议你,有时间到学校门口待一会,看老师的一颦一笑看学生的一举一动,就大抵能看出个所以然。相信能经受住你的考验。
回复 修改 管理
136*******
5楼
比较注重对学生特长及个性的培养。我女儿在那里读二年级,画画不错,还写的一手好字。作业布置比较合理,在接她之前好像家庭作业都做的差不多了。老师见到家长能主动热情的反映小孩的情况。总的说来,有朝气有活力。安全管理方面同意楼上观点。
回复 修改 管理
137*******
6楼
希望二楼、三楼、四楼是真正的家长!

回复 修改 管理
133*******
7楼
确实是个好学校,我女儿二年级拉,老师们很不错,跟家长的沟通很多,教学方法挺灵活的。我比较喜欢学校重视孩子的阅读,有兴趣班,英语教学感觉欠缺一些,需要回家另外辅导。
回复 修改 管理
137*******
8楼
希望真正的家长留言,诚心谢谢!
回复 修改 管理
136*******
9楼
到了德胜一中,就可以看出各小学教学质量的高与低了。
回复 修改 管理
136*******
10楼
留言差的,就是真正的家长?留言好的,就是马甲?
回复 修改 管理
136*******
11楼
估计许多人是不知道大城市的教育情况,也不知道我们顺德本地的教育情况,就顺峰小学都觉得好,那只能说明你的要求太低了。
回复 修改 管理
136*******
12楼
嗯?请问你是哪个大城市过来的?可否描述下大城市的教育情况,让我开开眼界?
回复 修改 管理
137*******
13楼
没办法与大城市比较,也没办法与国外比较,只能跟本地区比较,实是求是。总之这两年感觉是可以的,往后校领导和大良办能否还是保持刚开始的重视态度就不知道了。
回复 修改 管理
137*******
14楼
【回复 10楼】:

8楼和10楼是同一位吧?
语气中充满了傲慢。
看来是有才之人!认为德胜在顺德就是最好了
回复 修改 管理
136*******
15楼
我觉得是所好学校,孩子比较喜欢,特长何个性发展比较好,有草根班级才艺展示,听故事、写字、各科开展许多展示学生才能的活动、开展各科作业展。感觉没有死读书,上次少先队入队仪式家长都参加了,很好,孩子很高兴,相信学校会越办越好,让孩子赢在起跑线上。
回复 修改 管理
133*******
16楼
真是无语拉,我就是一真正的家长,第一次在这上面留言,没想到这么多的质疑声,悲催中
回复 修改 管理
136*******
17楼
    住在顺峰小学隔壁,每天步行送小孩上学,听她讲学校的点点滴滴,是一种享受。她是快乐的,这就足够了。
    对一所学校的评价,肯定的声音中夹杂着些许质疑,是很正常的。当然,在我自己看来,所有的质疑阻挡不了我对学校的期待与热爱。自己看到的听到的感受到的,才是最准的。
    ——顺峰小学二年六班学生家长
回复 修改 管理
158*******
18楼
晕,仲有顺峰小学咩?
回复 修改 管理
136*******
19楼
【回复 13楼】:

不管是应试教还是素质教育,顺德都不能跟一线大城市比,否则许多家长不会那么远送小孩去广州育实与广雅中附广外了。当然,每个人的观点不一样,对教育重视也不一样,如有的家长从小学一年级就开始给小孩在外学英文,初中时己经说一口流利英文了。就顺德而言,目前最好的当然是民办的,公办好的有几家,这不说了,否则有广告之嫌。各个学校好不好,看看考上德胜一中的人数就知道了。
回复 修改 管理
133*******
20楼
,人家现在在问顺峰小学,你拼命说德胜一中干嘛呢?
回复 修改 管理
136*******
21楼
【回复 18楼】: "各个学校好不好,看看考上德胜一中的人数就知道了。"
    典型的读死书死读书的逻辑。你可以什么都是,但千万别是老师。
回复 修改 管理
136*******
22楼
【回复 13楼】:

本人一个底层的老百姓,说的大实话,不可能有什么傲气呀。只是平日有空时上教育网看来比较多,比较了解各地学生的教育状况罢了。
回复 修改 管理
136*******
23楼
【回复 20楼】:

你这个就可笑了:考上德胜就是读死书?还是典型的读死书死读书,笑死人。现在成绩好,各方面发展好的孩子一大把,不要以为成绩好的都是读死书的,这个可是偏见呀,你不了解社会发展呀。
回复 修改 管理
136*******
24楼
【回复 22楼】: 
    不难看出,你是中国式教育的牺牲品,向你深表遗憾。学校好不好,以考德胜的个数去论,滑教育之大稽。
    当然,非常欣赏你偷换概念的功夫:不过我要告诉你的是,我并非在成绩好与发展不好之间划等号。
    你选择性的概念错误思维混乱, 与我心目中的德胜粉丝尚有一定差距。加油。 

回复 修改 管理
136*******
25楼
【回复 23楼】:

说实话,都不想跟你理论,过几年你小孩上了初中就知道了。你说不以考德胜个数去论,那你想论什么?不管你论什么,都比那些学校差一截。当然你说的对,学习好不等于未来发展好,但成绩差也不等于未来潜力大,就是说未来的发展都没有标准去衡量了,那你当然可以认为它是最好的,哈哈。到此打住,不再回复,因为不值得再去争论。
回复 修改 管理
136*******
26楼
德胜一中就很好了么?有几好?以考上德胜一中的人数来论英雄,笑死人!考上德胜一中的都不是全部都有真本事的,如果你小孩有经过2011年考四校联考的,你就知道了!
回复 修改 管理
189*******
27楼
看了20、23楼的话,真是真是无语拉,估计是所知都是娘胎出来的,包括所发的言论
回复 修改 管理
189*******
28楼
我下面镇的,看了这些话,我相信很多下面镇的人很受打击,只能说人心不足阿,
天天唱教育公平、均衡,请相关领导到下面镇实地认真考察一下,别让镇教育局的陪同,不要就听汇报看呈文,看看下面镇很多小学的情况,了解学校教学的情况。
救救我们的孩子吧!!!!!!
回复 修改 管理
136*******
29楼
我想知道每个小学的班级人数。谁知道?
回复 修改 管理
133*******
30楼
41人,我女儿班
回复 修改 管理
136*******
31楼
【回复 25楼】:

德胜一中好不好各人见解不同! 
那预祝你小孩考不上德胜一中,考上更好的梁开中学,行了吧?
回复 修改 管理
137*******
32楼
【回复 16楼】:

我也是二年六班的家长,我很认同你的讲法.
回复 修改 管理
137*******
33楼
【回复 30楼】:

这样说不好吧,这位网友!
回复 修改 管理
137*******
34楼
【回复 30楼】:

这是赞美和祝愿吗??
回复 修改 管理
138*******
35楼
【回复 30楼】:

我认为30楼这样的说词确实存在一定的欠缺。
回复 修改 管理
136*******
36楼
回复30楼:你这个人太无口德了!如果你有小孩,如果你小孩将来能读到清华都肯定有一个没什么成就的人生!因为他(她)有个无品的父(母),能教得出什么人?我实话告诉你,我小孩真的无选择德胜一中,去了一所比他好得多的学校,我不屑于那所什么名牌学校,我就是觉得它没什么好,给钱就可进的学校,有什么好?以德胜一中来论英雄,笑死人啦!
回复 修改 管理
139*******
37楼
女儿马上要读小学了,现在纠结是报顺峰小学还是实验小学?教学质量上应该是实验小学好,但是和顺峰的差距大吗?总觉得顺峰是新校,新老师估计也多,大家能给个建议吗?谢谢了
回复 修改 管理
189*******
38楼
我也想了解一下顺峰小学的教学质量和老师的教学态度,孩子是否能健康、快乐的学习很重要,不能只是读死书呀?与西山小学和本原小学相比,顺峰小学有可比之处吗?希望了解内行的人来聊一聊
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。