您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
顺峰山旅游区环湖公园周边环境问题的反映
1楼
40505
159*******
2016-03-07 14:44
曾几何时,“顺峰山旅游区”可算是顺德市民假日一家老小休闲好去处,顺峰游乐园、环湖公园、仙泉酒店等,草木青葱,鸟语花香,山径幽静,可谓风光无限!斗转星移,时至今日,顺德经济大发展大繁荣,顺峰山公园、凤岭公园等相继建成,市民也奔向环境更优美、功能更齐全的公园休憩去了。可怜的顺峰山旅游区环湖公园沦落为菜地、偷倒垃圾受纳场、园林公司苗圃场,昔日的公园小径被废了、绿化也变得杂草丛生了、湖中的水体也随处可见漂浮的垃圾了,好端端的天然环湖公园变成了“烂菜地”。糟蹋了大自然赐予我们的天然环境啊!
据不完全统计,目前,居住在该片区域的南岗村、顺峰花园、国际花园、金桂花园、见龙山庄等居民约3万多人,这3万人也有同享改革开放成果的权利,也要就近晨运、休闲、散步等。但现时更多见到的景象是晨运的人们与车抢道,险象环生;傍晚散步的三三二二,在阴森昏暗小道上穿行,安全完全无保障;湖边的菜地东一块西一块,傍晚,勤劳的菜农还烧起了树叶杂草,循环再用草木灰肥料。这场景,好像回到了70年代的农村。这对于全国百强县区之首,真有点讽刺!政府不应建新弃旧,重视了东边却放弃西边,而要统筹兼顾,照顾到大部分市民的诉求。建议:恢复昔日顺峰山旅游区的雄风,倚靠现有天然条件,对环湖公园稍作修缮绿化,健全有关管理,迁走什么园林公司,还公园于民。这样,政府将为居住在附近的居民做一件大好事大实事。期盼有关部门的答复!
回复 修改 管理
首页GO1/0页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。