您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
关于竹园街康泰楼的水管改造问题(觉得有不合理地方)
1楼
44870
136*******
2016-11-03 17:34
各位领导,您好!我们是竹园街康泰楼的住户,康泰楼中高层自来水水压偏低的问题已存在十多年,之前向供水公司反映过这个问题,一直得不到处理。近几年水压情况差得无法形容,无论白天还是晚上,自来水管根本没有水,住户必须使用增压泵将水压上来才能使用到自来水,每次使用增压泵压水时至少打开二十分钟后自来水管才有水,不但水费和电费金额比其他家庭高,而且增压泵尖锐刺耳的超分贝噪声让人听得特别刺耳、特别反感,更不用说使用洗衣机、热水器等家用电器了。
近一个月来,便民福利终于来了,供水公司进行竹园街水管进行改造工程,这是一件好事,作为顺峰居委会的居民,我们感到非常幸福与开心,康泰楼中高层终于可以正常使用自来水了。但是,供水公司的水管改造工程中,我们发现一个非常不合理的地方:
1、康泰楼共16户家庭,一梯两户,即每边8户,自来水管分布在楼层的两旁楼下。昨天,供水公司人员安装新水管时,康泰楼靠近居委会那边的水管比靠近住宅区小巷那边的水管直径要大两倍,康泰楼靠近住宅区小巷那边的水管同样是供应8户家庭使用自来水的,跟竹园街其他单家住户的水管直径比较起来,只是稍粗一点,请问直径不大的水管能否同时供应8户家庭使用,特别是早上和晚上的用水高峰期?
2、康泰楼中高层住户家庭的自来水管水压本来是非常低,甚至可以说全天24小时是没有自来水的。现更换直径不大的水管,以后水压是否真的得到改善,还是一个未知数。
3、换水管后,水压可以正常供应,大家当然开心,但是如果水压跟以前一样,即全天24小时没有自来水,那么,供水公司是否对康泰楼重新更换水管,大部分住户都觉得重新更换水管的可能性是微乎其微了。
因此,我们真的希望无论顺峰居委会还是供水公司,既然给居民带来福利了,就考虑下居民的实际情况,做到100%改善。我们作为居民,希望得到一个幸福、和平、安静、温馨的居住环境。

敬请谅解,望得到满意的答复,谢谢!

附:相关的新装水管照片(对比图)


126927
137*******
2016-11-11 16:22
佛山市顺德区水业控股有限公司
2楼
尊敬的用户:
    现就您11月3日反映的问题回复如下:
    一、关于新安装水管口径的问题。为有效改善竹园街康泰楼附近水黄水浊问题,我公司现正推进该片区供水管道改造工程。考虑到顺峰居委会片区地势较高,我公司在进行新管敷设时已加大管道口径,且结合其未来发展,康泰楼靠近居委会侧的管道口径会稍大一些。
    二、关于建设加压泵站的问题。我公司于今年6月1日,针对顺峰居委范围内果园街、竹园街、花园街片区水压低的问题与顺峰居委会进行了沟通会谈,并就该片区供水管道使用现状及地理位置较高的问题向顺峰居委进行了详尽的解释。根据《顺德区住宅类二次供水设施建设管理指导意见》(顺建发[2008]36号)的规定:“向城区范围内的用户供水,超过黄海高程23米应采用加压供水”,以及《顺德区供用水管理规定》第十五条:“用户供水设施包括:建设用地项目红线范围内的供水管道及其附属设施(含所属区域管道、表后给水系统、二次供水系统等),用户供水设施由建设用地项目开发方投资建设”的有关规定,并经测量,上述片区的黄海高程超过23米,地势较高。为此,我公司建议顺峰居委会在上述片区投资建设加压泵站以彻底解决水压低的问题。但由于泵站建设需征得该片区住户的同意,并涉及到投资主体、用地审批、日后维护保养、电费支付等问题,居委工作人员表示将征询居民意见及向上级领导汇报后再作答复。会上,我公司已要求居委会协助做好片区居民的解释工作。
    日后,若顺峰居委同意建设加压泵站,我公司将尽力提供技术协助。
回复 修改 管理
126931
136*******
2016-11-11 16:59
3楼
您好!关于建设加压泵站的问题,希望顺峰居委会尽快切实落地征询居民意见,以解决多年以来的水压低的问题,居民们体会到居委会的温暖。
回复 修改 管理
126983
138*******
2016-11-14 17:44
4楼
顺峰社区居委会回复:
    针对居民反映竹园街等片区水压偏低的问题,我居委会多年来就上述问题先后多次向供水公司反映情况,供水公司的回复意见是:需要在上述片区内投资建设加压泵站方能解决问题。
    针对供水加压泵站的建设,涉及投资主体的厘定、建设用地的选址、用地手续的审批、建设时的资金投入、建成后的日常维护、正常运行时所需电费的开支等一系列问题。按照供水公司的回复意见,加压泵站的建设和日后运行、维护的费用需由该片的居民出资承担。
    居委会就上述情况曾向竹园街部分居民进行征询,居民普遍认为:不同意由居民出资建设加压泵站和承担日后维护、使用时的相关费用。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。