您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
关于顺峰山果园街水压偏低问题
1楼
47084
136*******
2017-03-26 19:50
各位领导,晚上好。大家辛苦一天回家,本来想舒舒服服的冲个热水凉。但因为水压偏低,有时连热水器都开不了!这现象已经出现了很久,但是总是没办法修好。供水公司的也来过,但也没什么作用。想问一下,是因为想不到办法改进?还是因为这条街的人少,不重视?这条街本来就在堤坝上面,水压从十年前已经偏低了。到现在投诉了无数次!希望今次得到您们的重视,不要每次都说:“没办法,要居民自己去大良申请!”“水压不够我也没办法,你们要么自己出钱换条主水管,要么去大良投诉吧!”“我们无能为力。等有领导下来,再反应反应情况,再看看。”
131154
139*******
2017-04-04 08:59
佛山市顺德区水业控股有限公司
2楼
    我公司已与顺峰居委会就有关顺峰山果园街水压偏低的问题进行多次沟通,经使用定位系统对顺峰片区地理位置测得海拔最高点约为35米,根据“《顺德区住宅类二次供水设施建设管理指导意见》(顺建发[2008]36号)的规定:向城区范围内的用户供水,超过黄海高程23米应采用加压供水。另根据《顺德区供用水管理规定》第十五条:用户供水设施包括:建设用地项目红线范围内的供水管道及其附属设施(含所属区域管道、表后给水系统、二次供水系统等),用户供水设施由建设用地项目开发方投资建设。”等相关规定,加压泵站的建设及日后的运行维护费用应由属地居委会与用户协调解决。在建设过程中需要我公司技术支持的,我公司将大力协助。
回复 修改 管理
131161
136*******
2017-04-04 12:47
3楼
那请问现在是要去街道,通过街道发通知协商吗?
街道居委会一直知道这问题,但没见过出什么方案,也没见过问居民。
我非常怀疑居委会的办事方法和对居民生活情况了解的积极性。
回复 修改 管理
132196
137*******
2017-04-28 16:00
4楼
顺峰居委会关于顺峰山果园街水压偏低问题的回复意见:
    针对居民反映果园街等片区水压偏低的问题,我社区近几年来也多次收到有关的情况反映。顺峰农场村(含花园街)由于自然条件的原因,地势偏高,导致居民住户日常用水均出现不同程度的水压偏低情况。就此,居委会多年来先后多次向供水公司反映情况。近一年多时间以来,居委会多次主动与供水公司进行沟通协调,同时也通过党代表工作室(直联平台)将居民反映强烈的水压偏低情况反映至上级有关部门。去年10月,经社区居委会积极争取,供水公司投入约80万元对竹园街使用30多年的供水管道完成更换改造,大大改善了该路段居民饮用水的水质,缓解了水压偏低的情况。然而,需彻底解决整个片区的水压偏低问题,按照供水公司经实地调查给出的回复意见,需投资建设加压泵站方能彻底解决。 
针对供水加压泵站的建设事宜,涉及投资主体的厘定、建设用地的选址、用地手续的审批、前期工程的设施投资费用、建设时的资金投入、建成后的日常维护、正常运行时所需电费的开支等一系列问题。按照供水公司的回复意见,加压泵站的建设(预计需投入140万元)和日后运行、维护等费用需由该片的居民出资承担。 
    居委会就上述情况曾向该片区部分居民进行征询,居民普遍认为:不同意由居民出资建设加压泵站和承担日后维护、使用时的相关费用。 
    至此,农场村片区住户生活用水水压偏低的情况至今未能解决。就上述情况,居委会仍继续向上级部门积极反映,争取寻求更妥善的办法进行处理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。