您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
顺峰山公园偷鱼没人管?
1楼
137*******
 顺峰山公园从7月尾开始,每天晚上都有人下网偷鱼,有的还划船或者橡皮艇下网,特别是华桂园一带,现在已经蔓延到公园里面宝林寺一带了。听说公园保安队长被偷鱼人打的住院了, 太猖狂了吧!难道就没人管吗??难道就管不了吗??以前很多钓鱼爱好者在湖边钓鱼,现在已经很少钓鱼人在顺峰山钓鱼了。因为天天晚上下网,那里还有什么鱼哦!这样下去简直就是在破坏生态环境。希望有关部门管一管。   
回复 修改 管理
137*******
2楼
对啊,现在我都没地方钓鱼消闲
回复 修改 管理
137*******
3楼
前两天,我看见车顶上有一包貌似渔网的东西的天语往华桂园那边驶去
回复 修改 管理
189*******
4楼
那里的鱼资源好丰富吗?
回复 修改 管理
137*******
5楼
我也经常见到有人下网捕鱼。
回复 修改 管理
159*******
6楼
听说还有电鱼的,我说最近钓鱼总空手而归,原来是这样!
相关人员应该管管才对。
回复 修改 管理
136*******
7楼
无法无天啊!都说顺德没油水的事情没人管,原来是真的啊!
回复 修改 管理
134*******
8楼
我也见过人家网鱼。都是本地人多,
我讨厌网鱼。。
回复 修改 管理
134*******
9楼
因为政府的人不会去钓鱼,所以没有人去管理了 。大家说是不是?
回复 修改 管理
186*******
10楼
希望大家明白一点,系因为未有法律条文可管!请大家不要什么都上纲上线!
试问,点管?什么部门去管?用哪条法律去管?
偷野?如何证明果D鱼既权属问题?
破坏?破坏了什么?
剥削公众钓鱼权?民事来的哦
回复 修改 管理
137*******
11楼
希望政府有关部门加强管理,以免这么好的一个环境被破坏,钓鱼爱好者又少了一个聚集地,用渔网偷鱼或者电鱼的人应该严惩重罚。
回复 修改 管理
137*******
12楼
.........钓鱼爱好者的权益要保护

.........晚上网鱼的网鱼爱好者的权益要不要保护?
回复 修改 管理
137*******
13楼
钓鱼是休闲娱乐  在公众游玩的地方  网鱼也是娱乐吗???
回复 修改 管理
137*******
14楼
对非法捕捞、电鱼等破坏鱼业生态的有鱼政管。
回复 修改 管理
136*******
15楼
【回复 10楼】:
不知道什么是站在谁的立场讲话,如果你是政府的人,我觉得是一种悲哀!
首先,顺峰山公园里的资源是一种公共资源,即使大海里的鱼,政府都可以立令休渔,为什么顺峰山公司里的鱼反而

点管?什么部门去管?用哪条法律去管? 
偷野?如何证明果D鱼既权属问题? 
破坏?破坏了什么? 
剥削公众钓鱼权?民事来的哦
回复 修改 管理
136*******
16楼
同意15楼的讲法,严重质疑10楼的出发点!如果你说没有法律可管,为什么要在公园树立严禁网鱼游泳等字句呢?如果没有法律约束力,那请问公安保安的作用是什么?当初政府表示严禁在公园周围1公里内设立食市,但现在却是到处是农庄,请问10楼的,这也是没有法力约束吗?饮食牌照你政府可以管了吧?如果都没有人去管,那纳税人的钱都用到什么地方去了!?
回复 修改 管理
136*******
17楼
同意15楼的讲法,严重质疑10楼的出发点!如果你说没有法律可管,为什么要在公园树立严禁网鱼游泳等字句呢?如果没有法律约束力,那请问公安保安的作用是什么?当初政府表示严禁在公园周围1公里内设立食市,但现在却是到处是农庄,请问10楼的,这也是没有法力约束吗?饮食牌照你政府可以管了吧?如果都没有人去管,那纳税人的钱都用到什么地方去了!?
回复 修改 管理
139*******
18楼
抓,可恶
回复 修改 管理
138*******
19楼
传说,顺风山公园及桂畔海周围的众多垂钓者,并非仅为爱好而钓鱼,而是一种职业,一斤几十元,运气好一天上百块收入,不知是真是假?
回复 修改 管理
133*******
20楼
【回复 16楼】:

公园湖里的鱼归什么部门管?公安?渔政?城管?绿化?就算你上网搜索都找不到相关的规定,反而广州、上海等大城市就专门出台了公园管理条例。现在顺德被赋予行使地级市权利,何不效法其他城市,出台《顺德区公园管理办法或规定》,明确职责??这样一来,有规可依、有章可循,公众就不会乱来了!!!你觉得呢?
回复 修改 管理
137*******
21楼
【回复 19楼】:

钓鱼只是一种个人爱好, 钓鱼的成本, 远远超过钓鱼获几倍, 甚至更多
回复 修改 管理
189*******
22楼
根据顺峰公园的地理环境把顺峰公园搞到全国有名的钓鱼圣地是有可能的!这样不但可以提升顺德的知名度,也可以给喜欢休闲娱乐的人多一个场所!!!
回复 修改 管理
130*******
23楼
好建议,支持22楼
回复 修改 管理
138*******
24楼
网鱼对顺峰山公园水域已经不成为问题了。

电鱼才是毁灭性的破坏,顺峰山公园水域电鱼一度猖獗过网鱼。也只有电鱼才会让这片水域像如今一样死水一潭。相信吗,高峰一晚可能有上万的收入。暴利必有暴力。谁管?公园保安敢吗?

电鱼违法本必管之。然管得到的不敢管,敢管的又管不到。

网鱼违规本可管之。既明文规定不可网鱼,有规可依,当按规办事。

钓鱼休闲自有古怕少有章法可依,京都颐和园尚可钓鱼。且被归为民间体育项目。但也并非就不能管,比如规定区域、每人执竿数甚至时间都可适当加以限制。

回复 修改 管理
138*******
25楼
【回复 19楼】:
你说的是什么鱼,一斤几十元?
回复 修改 管理
131*******
26楼
估计公园管理方和公安、渔政部门都有责任,不管你信不信,反正我是信了。看来大部制还有很多疏漏。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。