您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
单亲侄子如何投靠顺德亲属读书?
1楼
61798
135*******
2019-05-28 15:47
您好!我是顺德户口。我的侄子为外省人,他现在外地就读小学。

我的侄子因意外失去了父亲,其后他的母亲改嫁并且多年未理会小孩。

小孩实际的监护和生活都是跟奶奶爷爷在一起,现在爷爷奶奶年龄高,身体不好,请问我作为小孩的亲姑姑,已婚并有自己的两个小孩,这种情况下,有什么办法可以将侄子接引到顺德来学习和生活?

如按照户籍入学,请问如何办理可以获得他的顺德户籍?谢谢!
169626
138*******
2019-05-29 08:53
区公安局
2楼
您好!未经法院判决,小孩的法定监护人仍然是其母亲。经法院判决后,小孩户籍可跟随抚养权属方迁移。
回复 修改 管理
170268
135*******
2019-06-09 16:53
3楼
请问是凭法院抚养判决书到我的户籍所在地即可申请侄子的户口迁入吗?具体需要哪些手续呢?麻烦您,谢谢!【回复 2楼】:

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。