您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
共同创建文明的安全顺峰社区
1楼
6995
138*******
2011-04-15 20:39
   顺峰社区居委会在大良街道及各级党政部门的正确领导下,在社区居民的大力支持、配合下,顺峰社区居委会的领导班子为社区及居民办了很多实事,使整个社区的工作越办越好,我们作为居民对此只能向他们讲一声多谢!您们含辛茹苦真是我们的好父母官。 
    4月5日睛天一片,春暖花开,阳光明媚,顺峰居委的绝大多数居民忙了一整天“行清祭祖”活动,晚上都很早就进入梦乡了,到了下半夜顺峰山竹园街几户居民的恶梦降临了,由我这户开始连续4间被盗贼入屋光顾。这伙盗贼在山边空地迈着坚定步伐穿越于4户住宅楼之中,实行破窗而入,每一户都受到不同程度的损失,这样的事已是家常便饭了,在我们这条街从春节至今已发生十多宗了,这些事实民警中队都有备案。
   主要源因是靠近山边烂地和通道、出入口太多盗贼行走方便,群众不容易发觉,这些事情已多次向居委会提出申请将这些安全隐患及早整治,长期这样落去也不是办法,群众受损失,严重的话会搞出人命。希望居委会通过走访社区群众收集民意,如果在经费开支有问题时我们街坊可以自筹资金,关键在于要有人掀头,做好社区的安全围、封闭管理工作,希望居委会通过本次入屋盗窃案件能够引起更多领导者的重视。 
    同时积极响应“创建文明城市,共享幸福顺德”的号召,向社区的群众发出倡仪,动员全体社区的群众行动起来,共同创建文明的安全顺峰社区,呼吁群众发扬互帮互助的邻里关系,以身作则,从小事做起,从身边的事做起,共同为创建文明安全顺峰社区、构筑和谐幸福社区贡献一分力量。
回复 修改 管理
37065
137*******
2011-04-18 17:21
2楼
    我都住在附近果园街架,上周五凌晨三点半左右,我都系发现有两个可疑人物鬼鬼鼠鼠啦!好彩~我有顺峰社区新调来个治保主任电话,备电话渠之后我就放心咯,原来系Prevention and control personnel,哈哈!
回复 修改 管理
37553
139*******
2011-04-22 10:55
3楼
【回复 1楼】:关于竹园街住户建议建立安全文明小区的情况回复报告
    2011年04月15日我社区在网站上收到群众的建议,顺峰社区经了解查实,自2011年01月01日至2011年04月08日止顺峰社区竹园街及周边一带共发案2宗(已立刑事案侦查),以上数据由顺德区公安局110指挥中心提供。
    竹园街位于顺峰社区处于马鞍山与西坑马鞍山的中间位置,街尾是已阻隔围闭的金桂花园。竹园街两边环山,山林防火指挥所已对两座山进行了铁丝的围绕封山育林,因范围比较大,所使用的铁丝围绕高度不足,但也有一定的围闭作用。 
    竹园街现在住户113户,有20多户为出租屋,我社区早已接到个别居民提出对竹园街进行封闭式小区管理的建议,在大良街道办、社区党委及部分居民代表多方结合研究,并听取竹园街部份群众正面反映情况,获释,顺峰社区竹园街要组建封闭式小区管理有一定的整体难度。
    第一、全城围闭难,现在竹园街两边环山位置已设有铁丝网格带,如果接个别居民意思对周边山体用砖墙围绕闭,可见使用的砖块以10至15万计(现价每块砖0.5元,10万块则需要5万元,加人工及水泥等材料费约5万元,10万的总额由竹园街自筹,每户均需要884.95元),而且在山上用砖围墙不合理,社区、党委、街道、山林均对这种做法不可取,主要在于山体本身没有有效的着力点,并且在雨季出现时有极大的安全问题(如山体滑坡),还有对周边的巡检出现盲点,使山林防火巡逻队无法正常检查。
    第二、群众反映通道出口太多,竹园街主要车辆进出口只有一个大路口,则是顺峰社区行政服务站对开路口,其中只有两个分支巷,主要通往农场道往105国道边,就在这通道边大良派出所对该位置前后安装了两个110视频监控头,对上述位置进行现场即时的监控,并有社区保安员驾自行车巡逻。
    第三、竹园街每户每季收取居民21元费用,(每月7元X每季3个月=21元;每月7元由垃圾清洁费5元、污水排放费2元组成,不含治安费),如果因对竹园街进行封闭式小区管理,按8小时三班制请3名保安人员,每名保安人员每月1100元最底工资为计,每月最少开支3300元(不含任何保险),竹园街共有113户,每月平均需分担29.2元,按现时每月每户7元加29.2元,围闭后每户每月需36.2元,每一季度需要交108.6元是原来21元的5.17倍。费用的激增不是113户住户中能全部接受的,小区的门岗建设费及竹园街在农场道边的住户情况也要一同考虑。
    2010年12月份,大良街道在大良派出所抽调出四名精锐人员走进社区,其中一名则来到顺峰社区,顺峰社区因人手处于长期不足,大良街道将在大良派出所南华社区民警中队汤健能派驻到顺峰社区任职治保主任,主要因素是该员在大良红岗居委自成立护村队以为成效显著。在群众的来信来访之前,2011年01月01日顺峰社区已联同大良派出所德胜民警中队及辖区各物业小区管理进行大巡逻大防控,鉴于年初至今,整个大良街道刑事发案有所上升,我社区为配合大良派出所及“十二五”两会安保清查巡逻防控原则,我社区在人员短缺的情况下,安排行政服务站治安中队联防队员(8人)分三班制上班巡逻方式,对辖区各处进行有效巡逻防控。2011年04月15日群众发贴之前,顺峰社区行政服务站治安中队更联同大良派出所德胜社区民警中队组成了15人巡逻预伏组,并于04月07日起至今进行有针对的预伏防控任务。巡逻力度由一组摩托车巡逻增至一组摩托车、两组自行车巡逻(自行车巡逻专职负责竹园街、果园街、花园街、健民街等开放式小区),顺峰社区并且开展了联合部门清查行动,由社区书记挂帅,居民办、计生、综管、派出所、治安联防多部门对社区重点人员复杂地区进行全面清查工作,至今共清查14次,出动清查人员40人,清查期间未发现违法犯罪人员。
    顺峰社区群众的发贴,使我社区能更有效地反映问题的存在,治安等问题在群众信、访、电话、发贴等有效反映渠道之前做到更有效地预防,永远走在群众前面,更好地使整个社区的工作越办越好。
    特此回复
                                                                     顺峰社区行政服务站  
                                                                   二O一一年四月二十二日




回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。