您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
“过马路要同汽车做‘殊死搏斗’”
1楼
7749
139*******
2011-05-27 16:48
梁书记在暗访创文工作时说:“过马路要同汽车做‘殊死搏斗’”。这句话真实地反映出顺德当前的交通安全隐患。很多机动车驾驶员与行人抢时间,比谁快、比谁硬、比谁霸。

在一些文明程度高的国家、地区,都是汽车主动避让人行横道上的行人,而顺德几乎看不到这样的场景,更多的是驾驶机动车的人员见到有行人过斑马线,第一时间加速,而不是减速,希望在行人过去之前,先冲过人行横道。不知道这是不文明行为,还是故意行为,总之安全隐患很大。

我也不知道这个问题应该是哪个部门管。所以,只好建议相关部门:在人行横道前30米的地方或者根据实际情况加设减速带,避免更多的交通事故。不要到事故发生了,当事双方发生了家破人亡的悲剧时,才去补救。

回复 修改 管理
40988
189*******
2011-05-28 02:18
2楼
随便找个红绿灯看看,100个行人冲人行红灯也不见得有1辆汽车冲车行红灯。

弱势,不代表可以胡作非为。
回复 修改 管理
40991
189*******
2011-05-28 02:26
3楼
我已经有十多年没见到行人、自行车因为冲红灯被罚了,但是却不停的听到那谁开小汽车冲红灯被罚。

或许是因为行人和自行车这十多年来都循规蹈矩??或许是因为法律赋予行人和自行车虽然不能冲红灯,但是冲了也不需要被罚的权利?
回复 修改 管理
41021
137*******
2011-05-28 09:55
4楼
【回复 1楼】:

新滘路口过105国道更是心惊肉跳,那么大的车流,设斑马线,又不设红绿灯,有关部门能不能实地体验一下,
回复 修改 管理
41058
139*******
2011-05-29 21:19
5楼
事实上,一个巴掌是拍不响的,楼主在讨论司机的问题时,有没有在行人身上找找原因?君不见,多少地方的斑马线红灯亮了,行人依然强行通过?多少人死在强冲105国道上?莫非这都是司机的错么?不信的话建议楼主亲自去城巴总站看看吧!创文,一纸空话!
回复 修改 管理
41102
189*******
2011-05-30 10:00
6楼
支持楼主!冷漠的人估计不曾走过人行道,没有这种真切的感受,但请想一想自己的父母、孩子的安全办!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。