您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 顺峰社区
明日华府锦上路的车位问题
1楼
139*******
明日华府锦上路,那么宽的马路,为什么近三年了都没有划车位,只有交警在早上七点半就来开罚单呢???本人曾经打电话给几个部门反映这个问题,但打了几个部门都找不到具体负责的单位,原来交警只负责开罚单,划车位要别的部门,在创文的关键阶段,有关部门为什么不反思一下,为什么冒着挨罚单的痛车主都要停在路边呢?为什么开罚单的时候不为车主想想,怎么更好的解决这个问题呢???
回复 修改 管理
138*******
2楼
路宽就一定要划车位咩?
回复 修改 管理
138*******
3楼
【回复 1楼】:

我也是在附近住的,也有汽车。但我在买车前已经为汽车找好了停位,所以不怕受罚,不过每个月要多付出数百元停车费。
在此,我想问一下楼主:1、马路不是起通行的作用,而是用来停车的吗?2、为什么你买车的时候不想好怎么停车呢?不能总要“有关部门”反思,而你自己不反思吧。现在就是太多像你这样的人,一味向社会索取资源,而自己不会去主动解决问题,不懂得自我反省。
回复 修改 管理
186*******
4楼
我因为无屋住,好吾容易存够钱,系锦上路明日华府路段起佐的路边起佐一间屋子,但执法部门每日一早都来拍门,扰我清梦,叫我尽快拆佐间屋,否则就罚钱兼强拆。我就吾明啦,为何甘宽一条路,就吾可以俾我这个无家可归的人起间屋住呢?为何政府系要我拆的时候,就甘无人性,吾考虑下我既感受,等我可以有瓦蔗头呢??我无语了................
回复 修改 管理
139*******
5楼
划车位的事情不是该不该的问题,是常规需要做的。文秀路那么窄的路都划着车位,锦上路划车位也是配套的工程,应该不是过分的要求吧?
回复 修改 管理
139*******
6楼
还有,这是一个公民应该享受的资源,而不是“向社会索取资源”!
回复 修改 管理
139*******
7楼
【回复 1楼】:

无聊至极!
回复 修改 管理
137*******
8楼
【回复 1楼】:
马路是用来通行的不是用来停车,交警履行职责开罚单开得好,为什么当初买车前不考虑买车位,没有车位停不是可以考虑停远点吗?不方便没办法自己找的,难道你去别的地方都不找停车场停车吗?依我说没有车位车管部门一律不给上牌。最后建议政府在建房审批停车位的比例最小要1:1。另鼓励民营企业建停车场。
回复 修改 管理
139*******
9楼
这个社会不负责任的人太多了,道路是通行的,不是停车的,现在大多数城市的道路都没有停车位了,为何还有在这个问题说有关部门,而不是努力去想如何解决!!!!!!!!!悲哀
回复 修改 管理
138*******
10楼
呵呵 4楼搞笑?
回复 修改 管理
139*******
11楼
【回复 5楼】:

又多了一个"范跑跑"...
回复 修改 管理
133*******
12楼
【回复 5楼】:

过分 好唔好?!!!

靠华府那边都已经有许多免费的停车位了,为何还要在路的另一边划线??!!

文秀路那边几多商铺人流量?!你华府那边又有几多?!!!

贪心的人哪。。。
回复 修改 管理
186*******
13楼
四楼,吾系搞笑,只不过系按照楼主逻辑,去讲个故事俾大家听听罢了了
回复 修改 管理
138*******
14楼
【回复 6楼】:
有哪条法律法规规定马路上应该划车位让你免费停车的?不要什么都拿“公民应该享受的资源”来说。作为公民,首先就要懂得守法,不能停车的地方就不要停车,可以停的地方才停。不能说马路宽就可以作为停车场,天安门广场够大够宽了吧,难道你可以随便停车在里边或者在里边建房子吗?
回复 修改 管理
186*******
15楼
楼主,人地文秀路系因为无地方停车,所以先划,但锦上路明日华府已经系人行道上设置了停车位,你们并不是无,只系想要更多罢了。这是两回事来的。
回复 修改 管理
138*******
16楼
绝对支持交警严查违章停车,有些司机把车停在单车通道或者消防通道上。
法律规定是最低的道德底线,如果每个老百姓都以法律不合理或者种种原因为借口,而不遵守法律规定,社会会变成什么样子
回复 修改 管理
136*******
17楼
我不想再说了,天涯沦陷,何况这里?热烈欢迎网络部队进驻!!
回复 修改 管理
139*******
18楼
我表达的意思是:一个社区成熟的标志是配套设施的健全,如学校、医院、公园……交警在开罚单的同时应该考虑怎么解决停车难的问题,不应该单纯的只开罚单,不管其它。
回复 修改 管理
139*******
19楼
【回复 3楼】:

赞!!!支持您
回复 修改 管理
136*******
20楼
【回复 1楼】:

你的这个帖子至少有交警的马甲回应,已经很好了,至于结果,就不要太期待了,警察抄牌以创收为主,不计较效果的。
至少我明白楼主并无认为买了车,停车都是政府这样无知的想法,楼主只是在质问政府部门划停车线和禁止停车的依据,在考虑有无更好的办法解决老百姓实际面临的停车难问题,希望相关政府部门能给个准确的回复,不要穿着马甲胡乱咬人。大良6万辆车辆,只有两万个停车位,单纯的处罚,能解决问题吗,路边停车反对的是影响交通秩序,适当收费,有序停放,老百姓是能够接受的。
最近很搞不清楚的一点是马上要限摩的新城区嘉信城市花园二期西门,为何禁止停车标志的标志,从去年的南门到西门,最近又从西门移到靠龙盘路,能够路边停车的路段不停收缩,依据是什么呢,既然限摩,不可避免要多买车,既然小区车位不够并且已经卖完,既然一户只能买一个车位,那你让家里有两辆车或者没买车位的住户怎么办呢,相关政府部门给指一条明路。是要卖车呢,还是把车辆折成纸收口袋呢,大良东区和新城区停车难问题已经如此严重了,可以想象大良旧城区,虽然不是政府政策造成的,但与政府的胡乱政策很有关联。相关政府部门,早日给个回复啊。
回复 修改 管理
189*******
21楼
市场停车位本来是免费的、公共的,(就算过夜),也没人有权利收费。为啥大良现代街市可以收费?又是谁收费?应公开数目。政府口口声声说要解决停车问题,那为什么有车位不给停?要在市场的车位收费,是作为政府开支吗?政府应该查实原因并公布,让市民信服政府!
回复 修改 管理
153*******
22楼
【回复 3楼】:

典型的既得利益者心态,站着说话不腰痛,你估我好想开小车呀,你估我好想晚晚甘找车位呀.
回复 修改 管理
189*******
23楼
支持楼主!一个公民应该享有的资源这句话实在太得人心了!建议在创文的关键阶段将锦上路的改造尽快铺开,在按照楼主的设想多划停车位的基础上,同时兼顾拾荒者路边空地临时棚屋、流动烧烤车卡位、微型跳蚤市场、路边简易洗车摊、士多门前啤酒凳、人行道上大排档、拦车乞讨遮阳伞等多种公民应该享有的资源,将锦上路打造成为公民资源示范路,充分利用马路资源,还路于民。
回复 修改 管理
189*******
24楼
【回复 18楼】:

你只强调了交警开罚单的时候要考虑的停车难的问题,可你是不是应该也强调一下自己买车的同时也应该考虑停车的问题啊?

况且,明日华府停车很难吗?一手车位还没卖完,二手车位也有放盘,车位租赁也有放租,路边也有划定停车位。

要买车的是你,车子你自己掏腰包;要停车的是你,却由政府提供车位?
回复 修改 管理
134*******
25楼
楼主,您不如直接在明日华府里面租个车位了,一个月好像是400几,好过您被多两张罚单了,而且又不用部车风吹日晒。做人不要太贪心,总想社会给予而自己不肯付出,当然最后肯定要赔的更多了。
回复 修改 管理
139*******
26楼
支持楼主,惩罚不能解决任何问题,作为新开发的东区,政府应该明确认识到车位等设施是必不可少的,难道政府治理乱停车的措施只有--“难言之隐,一罚了之”
回复 修改 管理
135*******
27楼
现在顺德是个死循环,买车的越来越多,车位要么“富余”(别墅区)要么没有(楼盘或公众场所),要么贵得老百姓不敢伸手,不能只骂车主素质不行,也要看看那些众目睽睽之下代表政府、号称为民执法的颐指气使的交警的素质又如何呢,另外还有要看看这一览无余的有限的客观资源..... 
有没有统计一下,这个论坛MA交警的贴有多少,总体排名应该名列前茅吧,要市民高素质,交警得先做个表率,自我提高一下。这段时间搭公交回家途中老是遇到个啼笑皆非的现象,嘉信红路灯路口一女交警任劳任怨地站在路口人行道上执勤,在她身后不到10米的人行道拐弯处停着一部日产的浅蓝色小轿车,这车还真狂妄,竟在若干个交警眼皮底下把车轧在人行道上,且若干天了这车老是跟这交警形影不离,交警这头执法,那头纵容违章,难道这就是:“只许州官放火不许百姓点灯”的诠释?若干个交警对此都视若无睹,让市民们费解矣…… 

回复 修改 管理
138*******
28楼
【回复 22楼】:

请问我有什么既得利益?我的停车位也是自己的钱真金白银租回来的,但我买车的时候就先想好停车位,把养车的钱算在里面,而不是无偿向社会索取资源,我是付出自己的金钱的,不象你,自己不规划好,就识得向社会索取,这个社会有免费的午餐吗?没有的!
    你才是站着说话不腰痛,为什么别人停车要付钱,你就想白占公共道路,想一毛不拔?这说明你才是既得利益者!!你不想开小车无人迫你的,你可以步行,可以骑单车,这对你身体健康有好处呢,还可以为环保作贡献,更不需要天天找位占马路.
回复 修改 管理
138*******
29楼
明日华府行人道四周打竖设置了许多车位,是免费停车的;明日华府地下停车场是向业主发售的;明日广场的停车场是向外开放的,是要收费的。
回复 修改 管理
139*******
30楼
【回复 20楼】:

大良6万辆车辆,只有两万个停车位,单纯的处罚,能解决问题吗
--------------------------------------------------------------
我又反问你一句,单建停车场和在路边划停车位可以解决问题吗?可以解决4万个停车位的缺口吗?
而且更严重的问题是当停车位有6万个的时候,大良汽车拥有量可能已经再翻一翻了.停车难的问题根本不可以解决,划停车位也不可能解决问题,因此通过加大处罚力度和通过汽车停车位去抑制汽车的过快增长是一个不错的方法.
因此,我不赞成为了解决停车的问题而过分迁就,盲目扩充停车位.至于你是卖车还是把车折起来停放,那是你自己去想的问题了.
回复 修改 管理
138*******
31楼
加大处罚力度去抑制汽车的过快增长?这种说法还真是第一次听说呢?

希望顺德现在开始限制购车,没有停车位的不给购车好了,哈

顺德的交警我觉得和广州的比也算不错的了,至少目前应该没有罚单任务吧?!创文交警也辛苦。这种创出来的文,不要也罢

如何切实解决停车难问题是重点,试问,政府在这方面作了哪些工作了?新起楼盘停车位的配套比例能满足吗?原有停车难问题的小区周边有起停车场吗?要我说,奥园对面的那块地起个超大型的收费停车场才能解决点问题。而不是只顾着卖地收钱?!
回复 修改 管理
138*******
32楼
【回复 29楼】:

如果你说的都是事实,证明楼主无理取闹,完全是其个人的问题.
回复 修改 管理
139*******
33楼
【回复 28楼】:

支持你
回复 修改 管理
136*******
34楼
【回复 30楼】:

加大处罚力度和通过汽车停车位去抑制汽车的过快增长是一个不错的方法。
我跟31楼得一样,这真的是一个闻所未闻的说法,如果你说的方法真的可行的话,相信现今困扰北上广等大城市和我们顺德这类中小城市的停车难和交通拥堵问题的解决是指日可待的了,怎么首都或者我们的省城没有请你去给他们的大难题出建议,真的是太可惜了。你的宝策只是在我们这个论坛被人知晓,真的是天大的浪费啊。
老百姓的衣食住行,是老百姓的基本需求,停车难,交通拥堵是现今一个比较普遍的社会现象。针对这个现象,我们要深层次的去寻找产生的原因,停车难,交通拥堵,本质的问题是随着我们城市的发展,我们的人民群众对出行的要求越来越高,在公共交通不足和低效、舒适度低下的情况下,有一定存款的普通百姓自己掏钱买车,解决这些需求。马路如虎口,开车很凶险,在我看来,如果公共交通发达,让我自己选,我都不会自己养车和开车,在公共交通落后的情况下,老百姓买车养车是不得已而为之的做法。中国的百姓还是相当能体谅政府的,在这个问题上,很少有人会幼稚的觉得停车难完全要依靠政府解决。自己承担是必不可少的,政府整体的交通规划,加大公共交通的发展,加快公共停车位的建设是多管齐下的手段。或者像楼主说的,单纯通过处罚和提高车位价格,我告诉你,那是懒人执政,完全无视老百姓的合理需求,那也是野蛮执政,就是要要把老百姓的正常想法把它掐死。按你的说法,加大处罚,提高车位价格,罚得那些没有停车位的鼠辈心惊胆跳,让那些房地产开发商和囤积大量车位的个人赚得满钵笑,是不是停车难的问题就解决了,我告诉你,如果真是这样,那绝对是历史的倒退,那绝对是暴政和专制。
如果我们顺德区委区政府的那帮人,真的有决心有诚心解决停车难和交通拥堵,在借鉴其他城市经验多种手段并用的基础上,建议在东区、中区、北区、新城区分别建公共交通综合体,有公交换乘、出租车侯车、公交汽车停车、私家车换乘停车和自行车换乘,并预留城轨、地铁等对接,能实现多样交通工具的便利换乘,最大程度发挥公共交通的功用。在论坛上,有不少网友都提出来了,东区明日华府边的那块空地,新城区候机楼门口那块空地,都已空置多年,按照我们顺德区的相关规定,早就过了空置两年,政府重新回收土地的期限。不如把这两块空地打造成公共交通综合体,相信这将大大推动未来顺德城市大发展。
回复 修改 管理
138*******
35楼
    我建议对碧溪路、锦上路这些路段的乱停乱放彻底整治,特别是一壶茶茶庄位置,整条人行道被乱停车辆占用,丽星名园南门对面的路口本来就窄得可怜,两旁却各停放1辆车,导致该出入口经常堵塞!还有明日嘉园后面停车场的出入口处,本来府又居委会已划了单边路停车位,却没有好好管理,对有人擅自在停车场的出入口处划了一个私人车位的现象熟视无睹,业主们向居委会反映了多次意见,却始终得不到解决!希望政府职能部门对这些现象好好管管!
    停车位不足的解决应着眼长远来进行,建议规划部门参考其他先进国家和地区的做法,制定总体方案,分步实施!
回复 修改 管理
137*******
36楼
【回复 34楼】:你好耐无去嘉信定啦,那块地早已经被围起来了。而且,为何要政府规划做公共交通综合体?去嘉信消费的市民完全可以停入嘉信室内停车场。这个地方做的“公共”交通综合体,还不是给嘉信业主用?对不住那里,甚至不去嘉信的市民,公平么?政府的钱变成为“个别”主体买单用?

回复 修改 管理
139*******
37楼
【回复 34楼】:

一、大家摆观点,讲道理,冷朝热讽并不显示你水平有多高。
二、请你不要偷换概念,我讲加大处罚力度和通过汽车停车位去抑制汽车的过快增长,并不说就能解决停车难的问题。在我的角度,停车难的问题除非你不开车,否则城市里停车难的问题是不可能解决,只能达到一种的平衡,让承受得起用车成本的人去开。政府需要加大发展公共交通的力度,这不需要大家讨论,这点是必须的,但只通过政府发展公共交通或者建造停车场就能解决问题吗?公共交通再发达,公交站总不能都设在你家门口,总有想打的士打不到的时候,只要维持开车低成本状况,有一定生活基础的人,开车仍然是他的第一选择。不要出口就拿群众需求来说事,什么是需求,一是有消费的欲望,二是要有消费的能力,两者同时具备才是需求。只去疏(发展共交系统、建设停车场),而不去堵(提高用车成本,减低需求),只会造成需求的无限膨胀。资源有限,欲望无穷!
三、我理解,停车难应该包括两层意思,一是停车位数量,二是停车收费方面。一方面,加大处罚力度是因为长期以来政府没有严格执法,造成了很多人有“搭便车”的思想,买车的人根本就不去考虑停车等用车的成本。现在严格起来了,就瓜瓜嘈!当然造成这种局面,政府要负很大的责任,正因为政府的不作为造成“搭便车”思想的滋生,这种错误不纠正过来,再过若干年想再整治就积重难返!再说锦上路的停车问题,就真的解决不了吗?附近就有现代街市的收费停车场。当然,既要出钱,又要步行一段距离,肯定不如停在家门口的免费停车划算了。按照这样的思维,不加大执法力度,建再多的停车场又有什么用?
另一方面,要采取停车收费。以香港为例,停车难的问题一样存在。私人的停车场收费甚高,公共停车场就不鼓励长期停放。例如街边的停车收费,一次只允许刷卡停一个小时,你想长期停放?可以,请你每隔一小时出来刷卡一次!

回复 修改 管理
189*******
38楼
看来2楼的不是政府的,就是个有钱的主!站着说话不腰疼的。警察只知道罚款(自己也是获利集团吧),而不知道从源头解决问题,这叫什么和谐社会!?
回复 修改 管理
189*******
39楼
【回复 30楼】:

你TM有钱就可以这么NB吗。草
回复 修改 管理
133*******
40楼
【回复 37楼】:

中肯!!!
支持一个。
回复 修改 管理
189*******
41楼
【回复 39楼】:

人家虽然有钱,但是把钱花在应该花的地方,自己的车自己解决停放问题,又有什么NB了?

你倒是真NB,不想花钱,又想停车,还能骂街~
回复 修改 管理
139*******
42楼
我相信楼主的意思应该是不管是否收费,政府应该有部门去协调解决关于停车难的问题,让普通老百姓能找到车位停。现在的事实,确实是停车位急缺,但是百姓看不到解决方向,所谓和谐,大家都希望不是被和谐。
有钱的人,别人有车位,会有一种心态。没车的人,又会是另一种心态。有车没有车位的人,是在停车难的问题上受煎熬的群体,不是所有人都想着多占资源,只是需要有一个合法的出口。各种群体的利益只有政府有能力解决,去平衡。作为老百姓有发表自己心声的权利。
回复 修改 管理
138*******
43楼
【回复 42楼】:
老百姓道出自己的心声没有错,但楼主表达的方式不恰当,给别人的感觉就是要求政府在马路划出停车位给他(她)免费停车,自己违章停车却又埋怨交警,自己不预先想办法解决好停车问题,只将责任推给政府。
回复 修改 管理
136*******
44楼
【回复 37楼】:

知道这里很多五毛,本来不想说,看到37楼的话,无比愤怒.
知道为什么广州那么堵车都不学北京那样限制车吗?广州的领导已经很明确讲了:"限制车就会损失一大笔税收".
前面说了,大良6万辆车辆,
平均购置税为1.5万元,大良单单购置税就收入"9万万元".
每年960元年费,车船税最低420元,每年最少税收:1380元X6万=8280万元.

年检更黑:本来100多元检一次的,但有多少私家车主能自己去年检成功?公务员除外.
顺德年检有潜规则:车主自己去年检一般都不成功的.请听我的经历.
新车两年要年检,我早上去"大良体育馆对面那里"年检,电脑检废气检测超过30分钟,我很奇怪为什么要那么长时间.而且那人说测不到数据,要我去先检刹车环节. 我诚认我SB,真的去先检刹车环节.刹车环节我一路跟着,并用笔记下数据,刹车环节过关.
然后回头测废气,检测员开着我的车到另一部检测器那里,几分钟结果就出来了,废气严重超标,废气1点多.
我把车开到4S店,4S店说出了潜规则.私家车主自己去一般都是废气不合格的.交钱(500元以上)给另一些人就包合格. 当时我很生气,把车开回"大良体育馆对面那里",叫那检测员重新给我测,那人不肯,说要找站长来,在就要打架的情况下,那检测员很不情愿地开我的车上去测,我就站在驾驶员位置一侧看着过程.几分钟结果就出来了,废气才零点几,根本不到标准的十分之一.(我的可是丰田车).你说黑不黑?
还有更黑的,年检全部合格,当然顺便取环保标志啦. "大良体育馆对面那里"的环保标志在测废气那里取.跟打印废气结果同一人.那人给了我一个黄标. 我SB呀,根本没想过什么黄标绿标.回来后朋友问我为什么搞个黄标.我才明白.结果我要跑到新窖路口那里换绿标.你说黑不黑?

有些维修店更本没什么车修,主营业务是帮人年检赚钱.所以私家车主年检时要全程录象.

回归正题. 要解决停车难很容易,跟限摩一样,不给新车上牌,(会损失很多税收哟),大力发展公交车, (香港私家车很少,一是用车成本非常高,二是公共交通非常发达), 政府在停车难的地方收购一块地,专建停车场,停车费上缴财政.  30楼 , 这不是迁就,这是擦屁股. 自己处理不当的结果要自己负责任!

要解决高房价更容易, ZF在一块足够大的新地皮盖高楼, 附设高档小区, 一层楼的建筑成本不会高过10万元.房价只在建筑成本上每平方加一千元当利润,一个当地户口本可以买一层.不够再建...我不信房价不降. 

所以,堵车,高房价,贪污等等,什么难题都不是难题,就看你肯不肯去做? 肯不肯去打破那个利益规则!!! 
回复 修改 管理
186*******
45楼
华府的旁边已经是有停车位的了.如果再在路边划停车位,那停在里面的车怎么开出来呢?难不成扛出来?
另一面是正在开发的楼盘,现在划车位,也是不成熟的想法.
现在交警在上锦路的十字路口装上了红绿灯,我已非常感谢人民公仆了,以前几乎是隔一段时间就出一单事路.好得人惊!

我也是在华府租车位停车,我感觉没什么不公平的.别人能花那一大笔钱停车,凭什么我就可以停免费的车位呢?所以我没一大笔,我只好每月花几百停车了.华府下面还是有很多空的车位的.楼主也每个月花几百停下车.估计这几百对于一个开小车的人来说,也算不了什么大钱.
回复 修改 管理
139*******
46楼
我是明日华府的业主,我支持对违章停车的交警部门多来执罚和拖车
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。