您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
为何海悦新城的孩子只能去云路小学读书,不能去顺峰小学?
1楼
189*******
据我所知,海琴湾的都可以去顺峰读呀,照理海悦新城更近一点吧。这不符合政府的“就近入读”的说法。
134*******
2楼
不是海悦新城也是去顺峰小学的么
回复 修改 管理
189*******
3楼
【回复 2楼】:

这两年都被划分到云路小学去了。

回复 修改 管理
134*******
4楼
好像听说是本原小学哦
回复 修改 管理
189*******
5楼
希望有关部门能够尽快给个答复。
回复 修改 管理
139*******
区教育局
6楼
你好,大良街道依照属地管理、免试就近入学的原则,根据各公办小学与初中招生规模及本年度各社区(村)居民小组的户籍适龄儿童人数,划定了义务教育阶段公办学校招生地段范围。2012年海琴湾、海悦新城的适龄儿童均不可到顺峰小学入读;但2012年小学升初中(招生方案尚在制定中)的适龄儿童属于以上两个辖区的均可入读顺峰中学。若对于学区划分不甚清楚的,可直接致电大良教育局了解:22381691,22222053.
回复 修改 管理
189*******
7楼
就是了,为什么海悦新城小学不划进顺峰小学,也不划入本原小学?偏偏是云路小学呢?至少也多一个选择吧!海琴湾也属云路居委却可以读本原,君御花园也属云路居委却可入读顺峰,2013应该重新调整一下吧!!!!!!
回复 修改 管理
139*******
8楼
小学入读区域到底是怎样划分的?顺峰小学在东区,那为何东区海悦新城不能入读顺峰?而近良很多组都划入顺峰?同是云路居委,为何君御花园可入读顺峰?而海琴湾却多年前就可入读本原???而海悦新城只能读云路小学呢?今年的划分是否应该重新调整或多个选择呢?请有关部门重视一下!!!
回复 修改 管理
138*******
9楼
海悦新城楼盘位于中间,为什么其他楼盘就能就读好的小学?而这样的大楼盘只能分配去云路小学?是否应该重新规划呢?其实好多人都非常不满意的,至少应该不拿海悦新城做炮灰吧?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。