您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
华润超市12.13事件
1楼
153*******
2009年12月13日12点左右,我到顺德大良街云良路39号华润超市购物,碰见了一特大新闻,我亲眼目睹了全过程。我刚进门看见,超市一保安对一女士喷什么东西,该女士马上捂住鼻子。那女士说要见超市的负责人,那保安态度很差并高声说他就是超市负责,那女士然后拿出了一个像手机一样的东西靠近该保安身上,跟着该保安走,一直走到超市里面。那个手机摸样的东西屏幕上读数直线上升直到0.28ppm。该女士举着那东西向全超市人说,该保安身上有甲醛。接着超市负责人打了110电话,警察来了,并没有对该保安当场搜身,我敢保证只要该警察搜身,一定能当场搜到毒品。我很清楚甲醛就是毒气,超市有些市民不懂甲醛的危害。我觉得该保安已经够成了犯罪,希望公安部门严肃处理该件事。居然有人在公共场所放毒气,而且当场抓获,人证物证具全,如果这样的坏人能逃脱法律的惩罚,我看当时在场的市民是不会答应的。

甲醛(化学分子式HCHO,分子量:30.03,是一种无色,有毒物资。易溶于水、醇醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。其40%的水溶液称为福尔马林,此溶液沸点为19℃。故在室温时极易挥发,随着温度的上升挥发速度加快。 

甲醛为较高毒性的物质,在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。 

研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。 

其浓度在每立方米空气中达到0.06 -0.07 mg/ m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1 mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5 mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6 mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30 mg/m3时,会立即致人死亡。 

长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。 

在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。是装修和家具的主要污染物。其释放期长达3—15年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严重污染环境,已成为难以解决的世界性难题。对老人、小孩和孕妇危害最大。 

危害:轻者有鼻、咽、喉部不适和烧灼感、流涕、咽疼、咳嗽等,重者有胸部紧逼感,呼吸困难、头痛、心烦等,长期过量吸入甲醛可引发鼻咽癌、喉癌等多种严重疾病。 

回复 修改 管理
139*******
2楼
讲得不连贯,有好多地方不明白。有点像造假!
回复 修改 管理
153*******
3楼
请问着位热心人士:哪一点不明白?这就是真实的一幕,我用良心和人格担保.如果有一点正义感的中国公民,都应该对那些不法分子深恶痛觉.大家共同融造和谐环境.谢谢!
回复 修改 管理
153*******
4楼
[size=3]谢谢以上的那位热心的人士!谢谢顺德政府!给市民如此好的平台,让社会的假丑恶,真善美能得到充分的展现.说实话我就是那位当事的受害女士.那位热心的人士说的完全是事实,没有造假.当时超市有很多市民买东西,我没有说是毒气,如果向顾客说是毒气的话,他们全部会受惊吓,这样会扰乱超市的次序.我说超市保安张金龙身上有甲醛时,有些顾客还不太懂甲醛的危害.如果有人认为是假的话,他们应该到警察那里了解清楚,我是向他们那了报警回执的.我衷心希望政府能够帮助这会上像我这样的弱小群体.早日让犯罪保安张金龙的到应有的法律制裁.宏扬社会的真善美,惩治假丑恶.谢谢!!![/size]
回复 修改 管理
132*******
5楼
谢谢以上的那位热心的人士!谢谢顺德政府!给市民如此好的平台,让社会的假丑恶,真善美能得到充分的展现.说实话我就是那位当事的受害女士.那位热心的人士说的完全是事实,没有造假.当时超市有很多市民买东西,我没有说是毒气,如果向顾客说是毒气的话,他们全部会受惊吓,这样会扰乱超市的次序.我说超市保安张金龙身上有甲醛时,有些顾客还不太懂甲醛的危害.如果有人认为是假的话,他们应该到警察那里了解清楚,我是向他们拿了报警回执的.但是我不敢肯定警察给不给我办案,因为当时去拿报案回执时,我破费了周折.我衷心希望政府能够帮助社会上像我这样的弱小群体.早日让犯罪保安张金龙到应有的法律制裁.宏扬社会的真善美,惩治假丑恶.谢谢!!![/size]

管理 
回复 修改 管理
158*******
6楼
我是不明真相的群众
不过华润超市的保安态度差倒是真的,见过好多次。
对顾客凶得很
回复 修改 管理
139*******
7楼
为何这位受害者随身带着“一个像手机一样的东西靠近该保安身上,跟着该保安走,一直走到超市里面。那个手机摸样的东西屏幕上读数直线上升直到0.28ppm。”我真不明白。
回复 修改 管理
132*******
8楼
如果有不明白的网友不明为什么?请去查看白度吧贴中CCTV中的道德观察一篇题为:他的人性和道德何在?好吗?谢谢!
回复 修改 管理
153*******
9楼
请网友关注:白度吧CCTV道德观察:他的人性与道德何在
回复 修改 管理
132*******
10楼
为什么我的帖子发不出?
回复 修改 管理
132*******
11楼
顺德区政府领导:您们好!
     我想问2010年1月5日00:22发的贴,验证码:875242.这个贴什么原因没有发出.谢谢!

祝:顺德区更加和谐!
回复 修改 管理
131*******
12楼
昨天在华润超市,碰见了这样一件事情。有位女士想找12.13事件报警的负责人聊聊.当时超市的一位靓女为了确认她要找的人,把超市所有的负责人相片给她看了.于是靓女便帮她找她确认的那位负责人.很遗憾他不当班。有一位并不是在超市负责人只人,那位女士马上说,你的相片没有在负责人之列。但他自称是超市的当班经理,来威胁那位女士说“饭可以乱吃,话不可以乱说.说超市张金龙对你喷甲醛是不可能的事情,甲醛是毒。而且超市没有这样一个人 ,如果你要乱说,我会告你毁谤罪”。他问那女士:你是不是人错人了。那女士回答说:人是不会错,当时他胸前挂的就是张金龙的工作证。他说:“国家法律规定放毒是要判死刑的”。接着他就报了110说她扰乱超市的次序。警察到了马上上去与他们拥抱,显得他们是多年的老朋友。他要求警察不用许那那女士去超市,禁止再提张金龙的事。之后就与另外几个人上了一辆的士走了。我看那女士也讲理的,不会去闹事的。
回复 修改 管理
132*******
13楼
12.13事件发生在光天化日,打挺观众之下.这是可以随便摸去的事实吗?我看1月11日那天冒充超市负责人,一定有人在后面操纵.不然他不会那么嚣张.
回复 修改 管理
132*******
14楼
当今社会上不法分子,利用甲醛作案的大有人在.2010年1月9日,本人乘坐的从桂诚到大良的公共汽车上亲眼目睹了这样的事情.中途约有7人上车,我坐在车的前面,我拿出测毒气的仪器,测到有甲醛为0.17,我就对傍边的人说有人放甲醛气体-毒气.月30分钟后最后面一个靓女说自己随身带的卡被人骗了几千块人民币,不准车上的7人下车.但是满车的人没有人敢制止,他们强行下了车.那位靓女说,当时她的头很晕,自愿拿出卡,说出了密码.5分钟后她意识到被骗,打电话到银行,得知她的钱已被取光了.为了给她作证.我们互留了电话.甲醛是当今社会很方便的,成本很底的作案手段.因为它是以气体的方式危害社会,气体是让人无法捕捉到.不法分子用甲醛把人弄晕,然后作案,达到目的.我中心希望政府和媒体能够多加关注这一社会现象.并且严厉打击.
回复 修改 管理
132*******
15楼
请各位网友在网址上搜这篇文章:她遭受了5年凄惨人身迫害而今仍在继续.
回复 修改 管理
153*******
16楼
该女士有惊人的意志力.应该给她支持.
回复 修改 管理
138*******
17楼
还是没有看明白,甲醛可以喷出来的么?可以致人晕厥是乙醚吧?
回复 修改 管理
138*******
18楼
甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。易溶于水、醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以水溶液形式出现。易溶于水和乙醇,35~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。甲醛分子中有醛基生缩聚反应,得到酚醛树脂(电木)。甲醛是一种重要的有机原料,主要用于塑料工业(如制酚醛树脂、脲醛塑料—电玉)、合成纤维(如合成维尼纶—聚乙烯醇缩甲醛)、皮革工业、医药、染料等。

中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米。
回复 修改 管理
133*******
19楼
回复楼主,
那位警察是不能给他们即使搜身的。
因为每个人都有他的人身自由权,这是人的最基本权利。公民的身体由自己支配和控制,非经法定的程序,不受逮捕、拘禁、搜查和侵权的权利。
如果当场搜身的话,那警察就触犯了那位保安的人身自由权了。
所以不能搜身的。
回复 修改 管理
153*******
20楼
警察不能当场搜身,为什么不带到派出所?
回复 修改 管理
153*******
21楼
请大家关注,这位女士在顺德新房被别人埋的的异味气体管已经被挖出来了。
回复 修改 管理
153*******
22楼
顺德大良F402被埋毒气管的一处
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。