您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
请大良街道正视提留地征地问题,做到廉洁、公平、公开
1楼
58085
133*******
2018-11-14 14:16
作为一个云路农村人,我想说,村里的三资不透明,作为村里的一份子,村里提留地在哪,村里有什么三资,村里的财务,完全不知道。而提留地,作为农村被征地后得到的经济自用地,作为一个村民,不知道提留地的位置,很多时候是被卖了,知情人发现了,才让大部分村民知道。“哦,原来我们村的提留地在那里。”可惜那时候已经迟了,地已经卖了,钱已经不知道进了谁口袋了。为什么顺德某些村居的卖地可以公开公平,而云路呢?街道请正视问题,既然要树立廉洁新风,请多关注民声。农民要求不高,既然你是征地。可以啊,城市得发展,需要土地可以理解,可是要透明,不要失去群众对政府的信赖。请让农村透明三资,每年公布提留地的去向,公布财务去向。农村提留地既然需要股东投票才能转国有建设用地,请街道派人监督投票后才公布结果,千万别事后让村民在网上查到才发现自己村的提留地已经被转成国有用地,别寒了群众的心,也别把廉洁只挂在口头上。
159413
136*******
2018-11-14 15:02
2楼
大部分村肯定是无公开的,你睇睇杏坛新联某某村,你不同意就找黑社会来打你,哎,真黑暗
回复 修改 管理
159420
136*******
2018-11-14 17:24
3楼
云路不是已经分很多钱了吗?还不够?有钱分真好啊
回复 修改 管理
159465
139*******
2018-11-15 11:17
4楼
一分未收过,腐败领导【回复 3楼】:

回复 修改 管理
159468
139*******
2018-11-15 12:01
5楼
云路卖地最多,分钱基本为零,真要感谢云路的领导,为顺德树立了一个廉洁奉公的榜样。
回复 修改 管理
159565
133*******
2018-11-16 14:39
6楼
【回复 3楼】:

你是云路的吗?你是不是分很多钱?
回复 修改 管理
159634
139*******
2018-11-19 09:44
7楼
说云路分过钱的都是被买通了的,巡视组应该来查查云路居委会的问题了。
回复 修改 管理
159760
184*******
2018-11-21 10:51
大良街道办事处
8楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,请您留意最新消息,谢谢。
回复 修改 管理
160165
138*******
2018-11-27 15:11
大良街道云路社区居委会
9楼
云路股份社2016年在各生产小组公示栏公示了生产小组资产统计表,列明各生产小组现有农用地、提留地、闲置地等资产;2003年至今云路居委会、云路股份社未处置过各生产小组的提留地,期间多次组织各生产小组股东成员到提留地位置实地指界,各生产小组定期在股份社公示栏公示财务报表。政府实施征地和提留地拍卖事项都须由各生产小组召开股东大会进行研究表决通过。所有表决流程等事项由大良街道国土局、农社局等相关部门进行监督、审核。
回复 修改 管理
160207
133*******
2018-11-28 08:17
10楼
【回复 9楼】:
甘请问为何本次分红款一直不处理,队长辞职为何没有得到村民的认可,村支书批就可以了吗?另村支书已同意云路各街道既队长辞职,请问是否队长已交接所有资料到居委,为何居委无权处理分配?

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。