您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
人壹酒楼低频噪音扰民(第三次反映)
1楼
5920
189*******
2011-01-29 11:24
第三次反映:  
    云路市场边的人壹酒楼近市场旁的墙上挂有好几个好像是压缩机的机器吧,白天还没什么,可能是市场周边的噪声大吧,但一到晚上就出问题了,一般到了10点左右吧,就会发出烦人的噪声,长响不断,就算关窗睡也像听到,让人在准备睡觉的时候总会听着这噪声而难以入睡,这是非常折磨人的。   
    希望看到本信息的市政领导关注一下,希望看到本信息的人壹酒楼负责人处理一下,还一个清静的休息环境于民。 
    我是第三次反映了,看政府部门要到什么时候才会跟。
回复 修改 管理
30573
139*******
2011-01-30 09:54
2楼
【回复 1楼】:

怎么不打领导热线?领导不上论坛的
回复 修改 管理
30584
135*******
2011-01-30 10:49
3楼
大良城管分局工作人员已于1月18日上午到现场调查,并与酒楼负责人了解情况。人壹酒楼门口旁的一侧墙上安装了三个鱼池的挂墙式增氧压缩机,其中一个压缩机前段时间由于故障,产生一定的噪音。故障修复完毕后,工作人员近日复查发现噪音已消除。对于投诉人反映情况,城管分局会再作进一步跟进,以噪声监测结果为处理依据。
回复 修改 管理
30632
189*******
2011-01-31 09:55
4楼
[size=5]【回复 3楼】:

1、直到2011年1月30日晚上,噪音仍然继续,没有停止。
2、请问工作人员是白天复查还是晚上复查的?
   请问复查前有没有通知酒楼的人员,让他们准备好迎接复查呢?
3、请问贵工作人员是否真的找到噪音源头呢?
   发出噪音位置是在所说的三个鱼池挂墙式增氧压缩机与二楼外墙安装的一台小机体范围上发出的,具体是那一台,烦请相关工作人员细心的检查吧,但依我所听,应该是那台安装于二楼外墙的小机体发出的。
4、请工作人员于晚上10点后移玉步到现场复查吧,那就一定会有新结果。请体谅长期(由其是晚上)听着那噪音是什么的感受。要睡不能睡。
5、“以噪声监测结果为处理依据”那是一个死物规定,请相关领导人员认真的为民排忧解难,互换角色。

特别一说:
1、我们只想要一个安静的休息环境,希望工作人员及酒楼人员见谅。
2、专门的回复不是必然的,听不到噪音的发出就是最好的回复了。
回复 修改 管理
30663
134*******
2011-02-01 08:56
5楼
【回复 4楼】:

1-4点都好有道理。
但第5点:“‘以噪声监测结果为处理依据’那是一个死物规定,请相关领导人员认真的为民排忧解难,互换角色。”就值得商榷。
毕竟行政处罚需要法律依据的,若噪声监测结果确实达标,无相关法律法规支持的情况下,执法局想做乜都唔得啦。
请支持法治社会,不要再有“人治”的思想啦。

P.S:据了解,晚间噪声的标准定得好低,很容易就超标的。
回复 修改 管理
30706
189*******
2011-02-08 10:13
6楼
【回复 4楼】:


听不到噪声发出就是最好的回复,建议你最好选择武当山上的金顶住,除了有鸟虫叫,其他一切烦恼就没有了。
回复 修改 管理
30722
138*******
2011-02-09 10:01
7楼
【回复 6楼】:

想必阁下是未受过任何的困扰吧,你太“幸福”了。
回复 修改 管理
32973
138*******
2011-03-08 10:10
8楼
   1、我局大良分局执法人员于2011年1月18日到现场进行了调查取证, 经查:该酒楼已领取《个体工商户营业执照》、《餐饮服务许可证》和《顺德区建设项目环境影响报告批准证》。经初步调查发现该酒楼北侧外墙有一制冷压缩机(供鱼池制冷用),运转时产生的噪声,现场感觉该机器运转时产生的噪音可能对周边造成影响。执法人员即向该酒楼负责人发出整改通知,要求酒楼对有关压缩机进行处理。
    2、在2011年2月12日执法人员再次到酒楼复查,发现该酒楼自行整改的效果不明显;执法人员与云路居委会城管主任于2011年2月14日再次到该酒楼,对酒楼经理梁某提出整改意见,要彻底解决问题就要将压缩机安装在其他位置上,梁某对整改要求表示接受,并立即安排工程人员进行整改。同日,对该案件按照有关处理程序进行噪声监测申请。2011年2月17日,监测结果显示:两个监测点昼间的监测分别超出有关标准6.5dB和8.3dB,主要声源是界外交通,界内未超标。
    2011年3月2日,执法人员对该酒楼整改进行复查,发现已按要求作出整改,产生噪音污染的压缩机已安装在其他位置,改善的效果比较明显,附近居民对整改后的效果表示满意。     
                                                          佛山市顺德区环境运输和城市管理局
                                                          2011年03月08日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。