您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
股权证被成股东证事宜
1楼
60749
132*******
2019-04-11 14:38
以前村民手拿股权证到云路居委会办理入户、建房等事宜,居委会人员以:换了股东证才能办理!,让村民都将股权证换成股东证才帮办理业务,但没人说明股权证换成股东证个中的利弊。据了解,顺德其他地区村民都持有股权证或者双证(股东证股权证)在手,为什么只有云路社区村民的股权证要换成股东证才可办事?
回复 修改 管理
166716
139*******
2019-04-11 15:10
2楼
支持
回复 修改 管理
166718
135*******
2019-04-11 15:20
3楼
,  请政府介入和跟进194亩地进展,因为书记一直不作为,应在政府指引和要求下把旧方案修改,但书记一直一次又一次递交有错误的方案,这样没文化没作为没办事能力的全体居委会成员,应广大村民要求云路居委会换届!!急求第三方介入促进事情顺利进行。另外居委会最近要求村民换股东证,请查看附件,是否合理!!
回复 修改 管理
166727
138*******
2019-04-11 15:53
4楼
股东证作为股民的身份证明,在股民办理相关行政事务时必须提供股东证才可以办理;如有疑问请向大良街道农社局等职能部门咨询。
回复 修改 管理
166771
137*******
2019-04-12 00:50
5楼
政府没要求把《股权证》收上去,请退给我们!【回复 4楼】:

回复 修改 管理
167465
138*******
2019-04-22 12:27
大良街道农业和社会工作局
6楼
根据《关于开展规范和完善顺德区农村股份合作社组织管理试点工作的指导意见》(顺农改[2012]2号)精神,要求由股份合作社统一换发《股东证》。大良街道农业和社会工作局于2013年5月28日印发《大良街道社工局关于换发股份社新版股东证的通知》顺良社发[2013]2号,要求各股份社进行《股东证》换证工作。股权证和股东证两者具有相同的法律效力,股权证是旧版,而股东证是新版。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。