您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
关于今天佛山发布的政借生入学变化
1楼
60861
134*******
2019-04-16 13:34
今天收到佛山发布的一份关于政策性借读生的入学变化,原文:https://mp.weixin.qq.com/s/aRMVd4162183i40b1rsf6w
我本人是伦教户籍,但长年在大良云路社区工作居住,今年闺女入学了。但入学条件发生改变,其中重点如下:
按第16条:在本市同一区内连续居住并依法缴纳社会保险费满5年以上(含5年),有固定住址、合法就业或经营证明的非户籍人士适龄子女。
按这条件,我们是符合政策性借读的,但原规定可凭同一区缴纳社保连续5年以上证明作为在同一区内连续5年居住证明材料使用,现改为需同时提交在同一区缴纳社保连续5年以上证明材料以及在同一区内连续5年居住证明材料。但我们今年不能提供出连续5年的居住证,不是自己开店也没有营业执照,工资不够也达不到纳税标准,那我们要怎样去证明自己在这儿连续居住了5年?还是我们提供不出材料所以直接就政借生没戏了?
167060
136*******
2019-04-16 16:41
2楼
大良的学校本身都超过计划招生了,还有政策借读生的位置?还是会伦教读吧~~
回复 修改 管理
167075
134*******
2019-04-16 22:27
3楼
能回去读谁还来挤啊,家庭在大良怎么将小孩接送去那么远去读书。【回复 2楼】:

回复 修改 管理
167086
135*******
2019-04-17 09:32
4楼
我们也是这种情况,户籍是顺德其他镇街的,但工作生活一直在大良,小孩也是一直跟我们在大良生活,因为是本地人本身也不需要办居住证,但社保一直在大良10年以上,按以往政策应该是可以在大良读书的,但今年的政策完全没有考虑我们这种情况,如果送回户籍所在镇街读书的话,小孩怎么接送?完全没有办法照顾,希望教育局能体谅一下,我们在大良生活工作十几年,一直有缴纳社保,也算是为大良的建设出了自己的一份力的。
回复 修改 管理
167481
130*******
2019-04-22 13:52
5楼
户籍地址伦教不属于区内吗?身份证不就是最好的居住证明吗?合法就业去公司开个证明就可以了,连续五年社保+身份证+就业证明
回复 修改 管理
167494
135*******
2019-04-22 14:48
6楼
我家也是这样,伦教户口在大良住将近30年,自己当时政策借读都是很好办的,现在入户的多了,孩子上学从幼儿园起就根本派不上,作为顺德人也只能一直读民办,真的非常心淡,打算以后换个城市生活发展算了
回复 修改 管理
167619
133*******
2019-04-23 17:06
大良街道教育局
7楼
感谢您对大良教育的关注。2019年大良街道公办小学一年级政策性借读生招生方案暂未出台。方案出台后,各公办小学、“在大良”“大良教育”微信公众平台、珠江商报、顺德城市网等官方媒体均可查看该方案,请市民密切留意,若有疑问,可致电29938275、29938274进行咨询,谢谢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。