您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
大良交警早上7点20分在小区周围查违停,合适吗?
1楼
62116
138*******
2019-06-14 09:11
    顺德车多地少,再加上道路改造工程正在进行中,创造和维护便利的交通环境,少不了市民车主的理解、配合和支持。本人一贯赞同对交通违法行为的处置,但对大良交警早上7点20分在小区周围查违停的行为感到难以理解。
    一是《道路交通安全法》并未绝对禁止在路边停车,居民小区周围的违停通常并未过分阻塞交通,有无必要赶尽杀绝?二是大部分居民在早上7点半钟左右开车上班,交警部门在7点20分一网打尽,时间点的选择让人顿生反感。
    执法为民是社会主义法治的本质要求。要确立一切权利属于人民、来自人民的理念,把实现、维护和发展广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点。执法理念应该与社会经济发展水平相适应,请大良交警将警力配置到更有需要的地方。
170636
181*******
2019-06-14 09:26
2楼
典型的你弱你有理!赞同交警一大早抄牌!买车的时候为什么不考虑停车位?霸占公共道路,出事故谁责任?交警应加大抄牌力度!将违停车一网打尽!
回复 修改 管理
170665
186*******
2019-06-14 12:35
3楼
大良智慧路边停车二期马上就要上线了,相信可以缓解市民停车难的问题,只要停到收费车位上就不用担心警察收钱了。
回复 修改 管理
170666
158*******
2019-06-14 13:38
4楼
没办法,人家也有任务吧
回复 修改 管理
170668
138*******
2019-06-14 14:15
5楼
【回复 2楼】:

在哪里都有你这种论调。买车的时候为什么不考虑停车位?意思是穷人就不用活了?!停车位的增长跟不上车辆的增长你看不到啊?什么叫霸占公共道路?既然是公共道路,即人人均可使用。照你这种论调,如果有人露宿街头,是不是都应该枪毙了。两只眼睛只看天,不看地,迟早是要掉进坑里。
回复 修改 管理
170748
138*******
2019-06-17 10:38
佛山市顺德区交警大队
6楼
网友您好!交警管理的目的是为了给广大市民创造一个畅通、安全的交通环境。若当事人不服交通违法处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》在60日内向佛山市顺德区人民政府申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在6个月内向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。
回复 修改 管理
170875
185*******
2019-06-18 15:17
7楼
【回复 5楼】:

我就不信附近没停车位了,只是要收费不舍得比钱者,其次你觉得无阻住条路者,踩单车啊个会会嫌你阻住条非机动车道?扫街个会会觉得你阻住据?自己觉得有鬼用咩。
回复 修改 管理
175296
186*******
2019-09-03 12:11
8楼
支持加大执法力度,严惩违停。回复楼主,违停是影响自身和他人的行为,自身车辆也有可能不明不白的受损,也容易出现刮擦,恶意破坏的现象,偶然临时停放方便一下是可以的,如果是形成一种习惯就好了,建议楼主爱护爱车,也为它选一处好的安身之所,不要让它露宿街头。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。