您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 云路社区
农村医疗保险应该怎么查询
1楼
67697
133*******
2020-03-25 15:11
农村医疗保险 有没有查询保单或者保障范围之内,扣费标注的服务?在居委购买的
184141
131*******
2020-03-27 08:51
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:                                                     
    您好!关于您反映的情况我局已经收到,正在跟进中,请您留意我局进一步的答复,谢谢。    


                                     佛山市顺德区社保局    
                                      2020年3月27日    
 
回复 修改 管理
184318
131*******
2020-03-31 09:08
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:
    您好!您提出居民医保查询的问题已收悉,现答复如下:
    一、居民身份参加基本医疗保险的缴费标准
   (一)本区户籍居民(特困供养及低保对象等特殊人员除外)、可享受财政补助的随迁子女、大中专非新生:2020年度个人缴费标准为596元,财政补助标准为1283元,合共每人1879元。
   (二)不能享受财政补贴的随迁子女:个人缴费标准为1879元。
   (三)中途参保的:按个人全年应缴保费计算征收。
    二、居民身份参加基本医疗保险的查询参保信息
    居民身份参加2020年度基本医疗保险,且成功缴费后,可通过以下方法之一查询参保信息:
    (一)手机下载“i社保”App软件,通过注册并登录首页,选择“社保查询”→“医疗保险”→“居民身份参加基本医疗保险缴费查询”,即可查询本人及户内其他参保人的参保缴费情况。
    (二)户籍内人员持本人及参保人身份证(小孩可提供户口簿)到各镇(街)社保办事处申请查询居民身份参加基本医疗保险缴费情况。
    三、居民身份参加基本医疗保险的保障范围
    根据《佛山市推进基本医疗保险城乡一体化改革方案》(佛府〔2016〕76号)规定,从2017年开始,整合职工医疗保险和居民医疗保险(含门诊),居民参加基本医保一档,享受“基础+大病”的医疗保险待遇。基本医疗保险一档包括住院医疗待遇、家庭病床待遇、门诊特定病种待遇、门诊慢性病种待遇、普通门诊待遇、一次性生育医疗补贴和大病保险待遇。
    若您对社保政策仍有疑问,建议您通过登陆我局官方网站(http://www.shunde.gov.cn/gdsdsi)、关注“顺德社保”微信公众号、拨打政务咨询热线22838180,了解更多社会保险的相关信息。


                    佛山市顺德区社会保险基金管理局
                             2020年3月31日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。