您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 红岗社区
大良金斗红岗市场一带小贩、非法摩托营运、严重占道经营严重恶略
1楼
43142
150*******
2016-07-22 15:45
大良金斗红岗市场一带,小贩、非法摩托营运、严重占道经营,商铺利用高音喇叭播放音乐噪音扰民,马路上有卖水果的,卖衣服的,直接占用机动车道摆卖,导致交通经常瘫痪、垃圾横飞,原本4车道的马路,被小贩、非法摩托营运、违停占了2-3车道。附近的派出所,临时治安亭以及每晚在“顺安机动车检测维护公司”门口设卡查车的交警,熟视无睹。严重浪费行政资源。此处情况严重恶略,严重影响附件居民的日常出入和作息,多次反映无果,请上级领导重视,重新整顿大良金斗红岗市场一带的情况,还市民一个安静的居住环境。
123394
158*******
2016-07-28 10:54
2楼
以前已经有N多人投诉了,每次投诉后城管就来赶一下,清静一两天,然后就涛声依旧了。现在干脆就没人管了
回复 修改 管理
123749
135*******
2016-08-08 16:20
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
    大良城管分局与红岗行政服务站形成联动机制,就红岗展业路流动小贩乱摆卖的问题,每天安排执法人员在非常班时段(早上7:30-8:30、中午12:00-14:00、傍晚16:30-18:30)进行定点驻岗,驻岗期间会对周边的流动小贩进行警告教育并要求其马上离开;对屡教不改的小贩,会采取先行登记保存其物品或车辆的行政强制措施,达到一定的震慑作用。在正常时段,我执法人员亦会不定时进行巡查,遇到流动小贩乱摆卖的情况会立即依法查处。自2016年1月起至今,我分局共组织开展联合行动16次,出动执法人员180人次,警告教育流动摆卖小贩986宗,清理蔬果、广告牌、日用品等物品20多车次,暂扣轻型货车、三轮车、电动车共5辆,立案处罚5宗。
    针对红岗展业路商铺占道经营的问题,我执法人员采取步行执法。日常加强该路段的巡查,期间对存在占道经营的店铺进行警告教育,并要求其自行将占道物品收回店铺内。对于屡教不改的店铺,我执法人员会采取先行登记保存其占道物品,并对其制作相关立案资料,拟立案处理。2016年7月,我分局对红岗展业路恒隆市场周边占道经营的商铺开展整治行动,拆除店铺门前占道搭建的固定棚架,并要求店铺负责人自行清理占道物品。
     关于投诉人反映红岗展业路商铺利用高音喇叭招揽生意的问题,我执法人员于2016年7月针对这一问题开展专项行动,行动期间,共警告教育店铺10家,先行登记表保存占道音响1个。今后,我执法人员在常巡查过程中,会加强这方面的监管,依法处理。
回复 修改 管理
123779
138*******
2016-08-09 10:18
4楼
【回复 3楼】:

定点驻岗是摆设。岗亭不管有没有人。小贩照常摆卖。
特别是摩托搭客仔。故意是摆在路中间。
还有就是开着小货车的水果贩。每天早早就来了。故意摆在路的正中间,好占据有利位置。
农业银行门口路边,每晚超10档烧烤档。浓烟滚滚。现在那块地方,地上厚厚一层油渍。
小贩现在是无人能管,执法人员也不想管了。现在就是这么个情况。
回复 修改 管理
124165
150*******
2016-08-19 17:24
5楼
【回复 3楼】:

情况还没有好转,依旧是摊贩占道,油烟噪音扰民,垃圾满地。
回复 修改 管理
124222
158*******
2016-08-23 12:00
6楼
然并卵,淘声依旧
回复 修改 管理
124537
158*******
2016-09-03 16:41
7楼
然并卵,一样杂乱无章,黑烟滚滚,小贩挡道,寸步难行
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。