您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 红岗社区
离婚后女方和孩子的户口问题
1楼
65235
139*******
2019-11-15 15:49
10年前由于结婚,户口迁入大良红岗居委会,由于离婚可不可以申请入居委会自身的集体户口?因为自己非国营企业工作。如果可以申请要什么手续?小孩子也在大良读书。
179110
139*******
2019-11-19 15:46
大良派出所
2楼
您好,在符合佛山市内挂靠户口条件下,选择被挂靠人的顺序是配偶、父母、子女和祖孙辈。如挂靠人没有上述亲属户口在佛山市内的,才能选择被挂靠人是亲戚朋友或现时工作单位的集体户口或以非亲属关系原地挂靠在新业主户内。
空挂户迁移:(1)办理条件  市内户籍人员因房屋所有权转移、离婚或原工作单位倒闭、离职等原因须将户口迁出,本人、配偶及户内父母、子女在市内无自有合法产权住宅房屋的,本人及其户内的配偶、父母和子女可申请挂靠户口。家庭户内其他人员暂时确无法迁出该户的,允许随迁。(2)需审核证明材料 [1]按要求填写《佛山市内户口迁移申请表》[2]申请人、随迁人、被投靠人的居民身份证(年满16周岁或以上必须提供)、居民户口簿。属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住户口登记卡。[3]本人、配偶及户内父母、子女在市内无自有合法产权住宅房屋证明(以佛山市房地产登记信息查询结果为凭)。[4]属工作单位倒闭或本人离职的提供单位证明:属离婚的提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书,属房产交易等原因房屋所有权转移的,提供相应的证明材料。[5]入户地址房产证件。属自有房产的,同时提供产权人(产权属被投靠人配偶的,提供结婚证,属被投靠人父母或子女的,提供亲属关系证明)与户主的同意入户声明书。属单位房产的,同时提供产权单位同意分配、安排居住并同意入户的证明,属个人租赁住宅房屋的
,同时提供政府房管(或流管)部门出具的出租屋租赁登记证明,并由产权人持身份证现场签署同意入户声明书或提供产权人同意入户公证书。[6]迁入政府产权租赁房屋(保障房、经适房、直管房等)的,提供政府房管部门出具的房屋使用证明和同意入户证明。[7]申请人及随迁人的婚姻关系证明。已婚的,提供结婚证。离婚的提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。[8]未成年子女随迁的,提供出生证或收养证、父母的结婚证。父母离婚的,提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。父母离婚的未成年人户口跟随抚养权属方(或经抚养权属方同意可跟随另一方的,由抚养权属方现场签署同意声明书或提供公证书、律师见证书)迁移。[9]迁入工作单位集体户的,提供单位同意入户证明和单位集体户口本地址页。[10]迁入户籍所在地的居(村)集体户的,提供居(村)委会同意入户证明和居(村)集体户本地址页。[11]以上需审核证明村料(其中[1][2][3][4]为必选项,[5][6]选基一,[7][8][9]为如有则必选项,)证明收原件,证件查验原件收复印件。具体咨询电话:22618165。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。