您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 大门社区
关于武汉肺炎防控工作情况了解,希望政府部门解答!
1楼
66695
183*******
2020-01-30 10:59
有亲戚家人住在佛山市顺德区大良街道大门社区“七八一七军区家属区”(也不知道算不算小区,还是一个三不管地带)。听他们说有很多湖北务工人员在里面居住,过年时候很大部分人员都回湖北老家过年了,但是在湖北地区要封城前,有疑似人员回到了那个“家属区”。现在每个镇街的社区都在排查、疏导自己属地社区的湖北籍人员,对湖北籍人员进行检查是否需要进行隔离,顺德区普片的小区都禁止外来人员出入,出入都需要进行测量体温,每天开展最少两次的消毒。但是听他们说这个“家属区”好像没人管理,没人消毒,像个三不管地带,出现疫情都没所谓似的。现在“武汉肺炎”的疫情还在持续增加,难道真的没人管那里了吗?我想咨询政府部门几个问题,麻烦抽空解答并监管:1、那个“家属区”属于大门社区管理吗?如果不属于,那属于哪个部门管理?军区?还是一个三不管地带?2、大门社区有没有义务去排查那个“家属区”的湖北籍人员?如果发现疑似疫情有没有义务要求他进行隔离?3、这个“家属区”有没有物业公司或单位、部门管理?物业公司、单位或部门有没有开展消毒、防控工作?哪个政府部门能够督促开展这些工作?4、大良的卫建部门有没有去排查过这个“家属区”的湖北籍人员?5、如果有一些湖北人员为了躲避这个疫情到了这个“家属区”暂住,传染开了,哪个部门能够负责?还是军区?
恳请大门社区、卫建部门等等等有关的政府单位对这个好似三不管的“家属区”进行管理一下,也希望你们尽快解答一下上面的问题!
182346
136*******
2020-02-02 15:08
大良街道大门社区居委会
2楼
关于2020年1月30日关于武汉肺炎防控工作情况了解中提出的疑问答复
1、(七八一七) “家属区”是否属于大门社区管理?
2、大门社区有没有义务去排查“家属区”湖北籍人员,如果发现疑似疫情有没有义务要求他进行隔离?
3、七八一七“家属区”有没有物业公司或者单位部门管理,物业公司是否有进行消毒,防控哪个部门能督促开展这些工作?
4、大良的卫健部门有没有去排查过这个“家属区”湖北籍人员?
5、 如果有一些湖北人员为了躲避这个疫情到了“家属区”暂住,传染开了,哪个部门负责?
大门社区根据以上疑问,回复如下:
七八一七的家属区没有移交到当地政府管理,但是大门居委会一直按属地管理原则为七八一七的居民做好服务工作。武汉疫情发生后,大门社区在1月26日已经联系七八一七工厂的领导,印制400份《至大良市民朋友的一封信》要求家属区每户派发。1月29日将消毒水派发给厂方管理人员,讲解疫情防护的要点,并督促他们对家属区进行消毒等工作。在得知有湖北籍人员在“家属区”居住的相关信息后,当天公安、社区等有关部门立即落户排查,立即对接触过湖北户籍回来探亲有亲密接触的人进行居家隔离。到目前为止,所有人员均没有任何身体不适。最近居委会再次跟负责人约谈,要求厂方管理人员对外来人员实行身份证、电话号码登记,如有湖北籍人员或鄂牌车辆要及时向社区汇报。对进出小区的人员进行测体温,有发烧情况的也及时向社区汇报,社区将安排医务人员进行排查。对于因瞒报导致疫情扩散,相关部门将会根据传染病防疫法第39条进行处理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。