您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新松社区
龙京小区变停车场
1楼
10573
134*******
2011-11-01 22:41
近来在龙京小区内只要能划车位的地方都被划了车位,连人行道都没放过。原来小区内可停车的地方都是先到先停,现在被划位后很多可停车的地方都放上了水泥墩,被全天占着。据说停车位是居委会划的用来出租每月100元。我认为居委会不应该将公共地方用来牟利,这样对小区内的居民都是不公平的。用水泥墩占位置也是不道德的
回复 修改 管理
56585
130*******
2011-11-02 08:56
2楼
有d人话无位停车,有d人又话有位都唔能停车,问题来自你自己有无车或车位!
回复 修改 管理
56619
137*******
2011-11-02 10:41
3楼
居委会不应将公共地方用来牟利(收租,金钱是利益的一种);车主也不应该将公共地方用来牟利(免费停车,也是利益的一种)。

真正受损的是全体小区业主。包括车主也是,自己的车子占用了公共地方,那么车主自己也少了公共活动空间。

所以应该受偿的是小区全体业主。但是要建立公正透明的停车收入分配与管理制度,取之于车主,用之于包括车主在内的全体业主。

月租100太便宜了,3块钱一天,能维持日常管理成本就已经不错了,应该由全体业主投票决定月租价格,最好是价高者得。

以上为梦话,组织全体业主,建立制度,那是一场旷日持久的扯皮战。不过无论如何,如果我楼下有100块月租的车位出租,我会觉得居委会是慈善组织。
回复 修改 管理
56622
131*******
2011-11-02 10:45
4楼
如果是小区里面,那就不是公共地方,是属于全体业主的,居委会是无权将业主的场地来出租的。
回复 修改 管理
56774
139*******
2011-11-03 15:24
5楼
【回复 1楼】:
龙京小区最近并没有从新划过小区内的车位,人行道上也从来没有划过车位。小区内所有的车位都是交警部们的工作人员过来统一规划的。而小区内的车位自成立小区以来一直都是按上级部门所发的文件规定并根椐工商物价局核定的收费标准而收费的,所收取的费用是作为小区内的保安及小区日常管理及公共设施的维护而用。所以小区的车位一直以来都是合法并合理的。
小区内的车位并不是先到先停的,而是先到小区办公室办理手续并缴费后才能使用。至于有些已办手续的车位,常常被没办手续的车主占用,这样常常会做成小区在管理上的不便,也会做成车主的不满,所以有部份车主为了自己的车位不被别人占用,就在车位上放上水泥墩。这种做法是值得理解的。
至于常常有些不愿意过来办手续的车主,他们会想尽办法乱停别人的车位,甚至在人行道上也要乱停,又不想交费,做成小区车位管理带来很大困绕,我们也希望能得到交警部门协助解决这些问题。
因此我们很希望广大车主为了使小区能得到和谐有序的发展,请遵守小区的相关规定,不要乱停乱放别人的车位。
                                                                           新松居委会

回复 修改 管理
64984
158*******
2012-03-16 16:57
6楼
建议小区内做成封闭式管理。
回复 修改 管理
76004
137*******
2012-08-14 13:42
7楼
首先龙京小区的停车位应该实行公开招标,收入公开,支出也应当公开
一巷13号楼梯经常很脏,梯灯是经常性坏,经常性修不好。卫生费、梯灯费每月照扣不误。
回复 修改 管理
95093
135*******
2013-11-18 14:07
8楼
【回复 5楼】:

首先龙京小区的停车位应该实行公开招标,收入公开,支出也应当公开 
这条建议非常好,车位是整个小区业主的,应该每年将车位公开摇号,这样对全体业主来说才是公平的,
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。