您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新松社区
银畔丽苑附近及公交总站附近垃圾成堆
1楼
12114
139*******
2012-02-11 22:35
    1.银畔丽苑可能地处偏僻,受不到有效的监督和管辖,附近没有开发的地方又多,所以很多人总是把垃圾倒到这里附近来堆放。北面方圆一千米范围内,不是生活垃圾就是建筑垃圾。运垃圾的车从大卡车到人力三轮车,有“光明正大”的繁忙时间运,有“偷偷摸摸”的非繁忙时间运。2011年创文期间官方曾经大动干戈的把垃圾清得七七八八,又在空地靠大路旁附近建起一堵围墙,不过围墙的作用可能只是在外面不那么容易看到垃圾,围墙有2米高,有些人不方便倒垃圾还将围墙敲开一个洞。自从垃圾堆过来以后,蚊虫老鼠很多,灰尘很多,特别是低楼层的住户,这种有害垃圾的灰尘,危害是很大的。垃圾堆在居民区附近,估计也是不符合卫生原则的。不知道附近空地是什么性质的呢?本人了解,土地如果受重金属之类的物质污染以后,危害几十年都不会消除的。希望有关部门监管一下。
    2.2011年904公交总站设在楼盘附近,公民习惯了一下车就扔垃圾,站牌附近绿化带垃圾一堆一堆的,都是生活垃圾。商铺附近也是,不知道他们的垃圾没有人收还是什么问题,总觉得马路两边总是很多垃圾。希望有关部门可以在附近设置一些垃圾桶,不要让垃圾满天飞。
    3.题外话,除四害为什么不用害虫的天敌,而用有毒的化学品,这样不会造成恶性循环么?例如,减少蚊虫可以保护蛙类的生存环境。现在环境污染的问题已经远远大于我们可控制的能力了。
回复 修改 管理
62845
137*******
2012-02-16 08:23
2楼
    所反应地块属于原村民的宅基地和公建地,居委会除了修建围墙加以围闭外,还专门设置瞭望岗哨及专职人员看管,乱堆倒垃圾现象现在已基本杜绝


新松居委会

回复 修改 管理
63517
189*******
2012-02-24 17:24
3楼
【回复 2楼】:

拍点图片给你看看就知道了,这样也叫杜绝!真是笑话!都不知道是不是坐在办事就在杜绝,一天到晚还是有大的泥头车进入,这样也叫杜绝啊!
搞个小竹棚在那里,也没有人看,也能杜绝!哎!悲哀!这样的居委会。
回复 修改 管理
63792
139*******
2012-02-29 19:26
4楼
垃圾堆旁边就是新松农民的菜地了,这里产的菜,相信很多大良人都有机会吃得到的
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。