您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新松社区
颐景豪园二期楼下酒吧噪音扰人
1楼
159*******
颐景豪园二期楼下酒吧噪音扰人,特别是去年开的66吧,晚上11点过后音乐声仍然刺耳,要到凌晨一点多才能安静点,经多次投诉反映仍没改善,噪音严重超标,希望政府帮忙处理,还居民安静休息环境
133*******
2楼
还有颐景豪园一期花前月下的酒吧也一样,晚晚11点到深夜凌晨一点,音乐声、卡拉OK声响个不停,严重影响楼上居民睡眠和休息,恳请有关部门彻底解决一下,谢谢。
回复 修改 管理
139*******
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
经查,桂畔路颐景豪园一带的酒吧有十间。关于该路段酒吧的噪声污染投诉,分局曾多次进行处理,并多次进行噪声监测。对噪声超标的酒吧,分局已经进行立案查处,如在2011年10月份左右对点石、西堤、IF和花前月下等酒吧进行了处罚(监测过程中也有酒吧噪声并不超标,如蒲点酒吧)。另外对于屡教不改的且经行政处罚之后仍未消除噪声污染的酒吧,由有关部门对其进行停业整顿处理,如XT2酒吧,现该酒吧已停业并转让。近期,我分局再次对该路段的酒吧进行了责令整改,并将进行噪声监测,一旦发现有超标的情况,分局将依法处理。
回复 修改 管理
134*******
4楼
有关桂畔路頣景豪园一期、二期楼下的酒吧噪音投诉.从2003年  开始到现在从未间断,情况一直没有改善。救助工商、环保等部门时都只是友好接待,并无实质性的解决途径。为何这些酒吧明明是超经营范围经营,工商可以放行,为何这些酒吧的防火、隔音,环保等环节都不及格的情况下,有关部门仍可默许。太多的不解,今天终于有点开窍。原来类似的投诉,处理部门可以用同样,不变的方法应对就是了(不管是否能解决问题)。请留言本论坛有关的投诉。得到的回复(3月2日和3月5日)居然是一模一样的。如果有处理,為何花前月下酒吧为何毎天晚上12::00一1:40差不多2点,驻场乐队还可以如入无人之景,尽情献唱,让楼上住户被迫欣赏他们所谓的表演而带来的强烈噪音。请还我们正常休息的权力。请有关部门着力帮群众办实事,而不是部门之间相互推卸,不当事是一回事。
回复 修改 管理
139*******
大良街道办事处
5楼
    经调查,颐景豪园二期楼下的酒吧共有6家,其中:已领取了营业执照的酒吧有4家,分别是点石咖啡厅( 登记注册号440681600034999,经营者刘某嫦)、西堤咖啡厅( 登记注册号440681600437529,经营者马某君)、谭伟刚酒类商行(IF酒吧)(登记注册号440681600889297 ,经营者谭某刚)、姿堡酒业有限公司 (66酒吧)(登记 注册号440681000281182,法定代表人朱某新);无证无照的酒吧有2家,分别是喜立方酒吧和蒲点酒吧。这6家酒吧存在的主要问题是无证无照经营或超范围经营卡拉OK服务。
    2011年11月至2012年1月,街道相关职能部门对大良辖区内的酒吧进行了专项整治,已经立案查处存在无证无照经营、超范围经营等违法经营行为的酒吧12家,案件正在处理当中。其中,包括了位于颐景豪园二期楼下的酒吧4家,分别是点石咖啡厅、西堤咖啡厅、谭伟刚酒类商行(IF酒吧)、姿堡酒业有限公司 (66酒吧),这4家酒吧都是因超范围经营卡拉OK服务而被立案查处。喜立方酒吧和蒲点酒吧在3次执法检查中都装修关门未经营,没有立案查处。
    3月5下午,街道相关职能部门召集了颐景豪园二期楼下各酒吧负责人召开了专题会议,明确要求各经营者不得存在违反环保法律法规的行为,不得造成噪音扰民,未办理好营业执照的一律要关门停业,未办理娱乐经营许可证的一律严禁经营卡拉OK服务,并限期在3月7日前将酒吧内的所有卡拉OK相关设备自行拆除,街道执法部门将在今后加大巡查频率和查处力度,发现违规现象的将没收相关设备并从重处罚。各酒吧负责人表示会遵照执行。
    3月8日晚上,街道办事处副主任亲自带队多部门联合对颐景豪园二期楼下的酒吧进行了突击检查,对点石咖啡厅内仍然放置的卡拉OK设备进行查扣并作没收处理;对无证无照经营的喜立方酒吧责令停业并进行立案处理。在检查中发现,蒲点酒吧关门未经营,其他3家酒吧已自行拆除所有卡拉OK设备。行动结束后,办事处要求各部门近期要组织联合行动对上述经营单位进行突击检查,确保要取得良好的整治效果。
    3月15日上午,街道召开专题整治工作会议部署整治工作,要求自3月15日起,由街道市监分局、街道城管分局、街道综治办、大良派出所、新松行政服务站联合行动,每天晚上9:00-11:00对颐景豪园二期楼下酒吧进行突击执法检查,按照各自职能采取所有的必要措施和方法,对违法违规的经营行为从严从重处理,直到彻底解决噪音扰民问题。
    如果您发现这些酒吧仍存在违法违规经营行为,请向我们举报投诉。谢谢!
回复 修改 管理
134*******
6楼
【回复 5楼】:

真的能彻底解决噪音扰民问题吗? 
除了关闭,有别的办法解决吗?
为什么6家里有4家可以领到证照?《娱乐场所管理规定》第七条明确规定娱乐场所不得设在下列地点:

(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;

(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;

(三)车站、机场等人群密集的场所;

(四)建筑物地下一层以下;

(五)与危险化学品仓库毗连的区域。
为什么这些酒吧还可以拿到经营的许可证?
回复 修改 管理
159*******
7楼
现在周六日甚至到清晨5、6点还大声放音乐
回复 修改 管理
159*******
8楼
【回复 5楼】:

颐景豪园一期楼下的酒吧也一样扰民,为什么也不一起整改?
回复 修改 管理
189*******
9楼
颐景豪园二期下面的LA酒吧这几天又偷偷摸摸营业!之前有执法车辆在的时候就关门了几天,我们都清静了!麻烦各位领导坚持整治和监测,还群众一个正常入睡的夜晚!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。