您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新松社区
锦绣一村停车问题
1楼
58935
159*******
2018-12-28 08:54
    外面锦龙路锦绣路收费后,大量小车为了不被收费,涌入小区内,导致小区内消防通道堵塞,车辆行驶不通畅,有些还把路口给堵住。
    特别是居民小组办公室旁边的路口,经常有车斜着停在路肩没画位的通道上,本来路已经窄了,这样一搞,窄上加窄,小车出入困难,而且拐弯位置不足,容易发生碰撞人或者车,旁边就是公园,大量小孩在那里玩耍,差点就撞到了,险象环生,那么窄的路请居委在路边装上铁杆,禁止车辆乱停放。
    居委会收了占道管理费,应该起到相应的义务,管理好小区内车位的问题,没画位的要么作为临时位置,过夜10元1次,要么向北五座那边那样在地上竖铁杆,保障小区内道路行车行人通畅,还路于民。进来后就可以免费过夜,如果这样可行,我就大肆告诉周边的朋友把车开进来,享受这样的“福利”。
    一些没车位停的到处乱停,出矛盾是迟早的是,与其亡羊补牢不如未雨绸缪,希望居委会能出台管理办法,按章办事,给大家一个安全和谐的环境。
161984
180*******
2018-12-29 21:21
2楼
这问题是意料之中的事,所以这些内路也应该实施收费管理,不管理,结果就只有乱了。
回复 修改 管理
162181
138*******
2019-01-04 10:47
大良街道新松社区居委会
3楼
收到贵住户的反映,贵住户所讲的情况的确存在,工作人员找车主沟通,要求不准停在此位置上,车主答应但要给时间他找地方停放。也感谢贵住户所提出的方案,没有画位的地方我们是不同意停放,所以不能收费,因为所画的地方也是公用地方,是属于这个小区所有业主的,收管理费是为了管好车辆停放和补助此小区的管理费,所以居住在这个小区的业主认为所画的车位应该轮一轮给没有车位的业主停放,居委会只能不断的同乱停放的车主做思想工作,暂时没有权利可以做其他工作。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。