您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新松社区
关于新松社区建设路一巷一座的卫生问题
1楼
77300
134*******
2021-06-02 14:58
社区领导你好!
      我是居住在新松社区建设路一巷一座的住户,我想投诉一下关于卫生及垃圾堆放的问题;
1、正常情况下,是有一只大垃圾桶的,但几年前换了清洁阿姨开始,阿姨经常一大早把垃圾车推走,又不及时推来空的,导致住户们上班时顺手带下来的垃圾就一直这样堆放,不仅孳生蚊虫苍蝇,引来老鼠曱甴,还流得一地都是厨余油水,非常恶心!虽然不是什么高档小区,但现在疫情肆虐,是不是更加要加强环境卫生管理?之前经常贴的标语不是说:新松是我家,环境靠大家吗?其实阿姨推走满的垃圾桶的同时,能不能带一只空的垃圾桶过去替换?不要让垃圾全部堆到地上?
2、卫生问题:我们邻居经常会讨论,好几年前未换阿姨之前,她经常扫楼梯,扫街,扫杂物间的公共区域,现在的阿姨,最多扫扫垃圾桶旁边的垃圾,其他地方未见有扫过。特别是她拉走垃圾桶之后,住户扔的垃圾被老鼠拉到消防门那边也没人扫。
3、建设路一巷一座梯口放垃圾桶的地面,因为之前的搞饮食搞排烟而凿坏的,到现在一直无人维修,成为了老鼠的安乐窝,一到晚上就"吱吱声“,鸡皮都起!
4、好久没见除四害了,垃圾也孳生了好多的蚊虫曱甴,建议除四害。






204104
134*******
2021-06-02 16:15
2楼
要补充一下,以上的第3点,地面被以前做饮食搞排烟凿开了,但执粒之后,水泥地面上遗留下两个大窿,这两个大窿成了老鼠的安乐窝,硕鼠为患,请社区领导重视!



回复 修改 管理
204279
138*******
2021-06-08 08:40
大良街道新松社区居委会
3楼
回复:1、已联系第三方保洁公司(特丽洁)加强该处保洁,并每天在推走垃圾车清理期间确保安放另一只垃圾筒,防止垃圾落地情况;
       2、建设小区已列入大良街道2021年“共同缔造”老旧小区改造项目,预计七月初动工,改造内容包括下水道改在及路面重铺,届时将把该处地面破损位置一并修复。
       3、除四害工作由第三方即扑公司负责,根据工作记录,约隔7-14天进行一次全面的吊木塞灭蚊、灭鼠、灭蟑及清积水工作。针对住户反映的问题,已通知即扑公司在6月7日对建设小区再做一次全面除四害工作。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。