您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新滘社区
关于电费涨价
1楼
15612
139*******
2012-07-02 11:09
七月份开始的阶梯电价,房东给我们涨到了1.5元一度,以前是一元一度,现在是阶梯电价给本地人是实惠了,我们外来租房的电价却涨了好多,有没有这方面的通知到各个社区,涨价是不是由房东说了算,还是由社区出通知。这会有麻烦出来的,今年房租涨了,水费涨了,现在电费涨到比工业用电还高,阶梯电价有没有想过租房户的电价是怎样被涨价的?
72354
137*******
2012-07-03 09:32
区发展规划和统计局
2楼
【回复 1楼】:
    出租屋水电费可能包含了公共水电费用、损耗、计量表误差等(或者因房屋性质原因,并非执行民用水电价),具体由由房东与租户约定,性质与租金相似。租户可将水电费用与房屋租金合并考虑,作为选择出租屋的标准。
居民阶梯电价标准见如下网址:http://sg.shunde.gov.cn/data/main.php?id=27196-7200044
回复 修改 管理
72455
139*******
2012-07-04 09:03
3楼
现在加到1.5元不是约定的,而是通知下来的,而且又不贴政府的涨价文件,想涨多少就涨多少,一栋楼里有十几个租户,一个总电表,十几个分电表,那不是都是要用到高电价?我们能不能申请电表呢?我用电不多,但是这样我们是被涨价的,是无可奈何的,我们就是这样给顺德的经济增砖添瓦的吗?一说涨价,哪个房东不兴奋?再问一句,我们能不能申请电表呢?我不想问电力局,
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。