您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 新滘社区
新窖路口点过马路
1楼
135*******
最近新窖路口上落车比较多。发现过马路实在太危险。从大良交警中队到凤山桥脚下,头尾先见到红绿灯,中间就得新窖路口一个无交通灯嘅斑马线,行人都要靠摞命搏去冲马路。再唔米要等个十几廿十分钟,虽然好刺激。但系请问要承受咁大交通压力嘅路口,行人应该点过马路?好唔好我日日打110叫交警叔叔带队过马路?

建议系斑马线路口加设红绿灯或人行天桥。人性化一点,市容市貌更美好
回复 修改 管理
189*******
2楼
强烈同意楼主的提议,105国道十分需要人行天桥,而不是红绿灯,最好多修几条人行天桥,既可以确保行人的安全,又可以提速,红绿灯少污染自然也会少。楼主的提议是2009年提出的,到现在都快1年了,既没答复,又没有改善措施。为了市民的出行安全,希望有关部门可以重视。
回复 修改 管理
139*******
3楼
对啊,从新松这里过105过道到新窖,经常都要很久才能过去,那些车都开的很快....
回复 修改 管理
153*******
4楼
我同意楼主讲法。我觉得个度真系要整一下,每年距都会搞一下新宁路个条路,但距就唔拿钱去整新窖路口,车多到乜甘,好心都整好D啦。叫D人点过马路啊。
总有啊,以前去交警中队个边系可以转弯的,现在转唔到,开车油费都晒多D.叫我去个边做野,我就要霖过先啊。工资又小,油费又要自己双倍甘出,都唔知边个设计个D路的,你以为系一环,二环咩。
讲起,我又讲埋D红绿灯啊,红灯长,绿灯短,斑马线长,叫D人点行啊?个个都系跑步过去的。
甘的绿灯时间,好心政府去广州行下啦。人地斑马线短,但绿灯的秒数多的,甘系方便D人行的。
回复 修改 管理
135*******
5楼
    其实不止是行人,就算是车,因为有多个分叉,然后是国道,途经的车特别多(货车尤其多)想绕过去都很难。我每天上班经过那,开着摩托车总是心惊胆跳的(那些车的车速太快了以致经常看到车追尾)。强烈建议政府了解路况,可咨询交警部门,加建红绿灯,这样方便大家出行,同时减少事故发生。
    大花坛的旧式设计已不适应快速发展的车流量,请政府听取民意,为民着想,那便是人民的福气,政府的功绩!
回复 修改 管理
134*******
6楼
我也在"建言献策"的专版里发过"关于在105国道顺德大良新松路段往珠海方向增设手动红绿灯的建议"的帖子,不过这帖子似乎只有网友来看,政府相关部门似乎没有看到.新滘路口这里过马路确实太危险了!希望相关部门以民为本,做好民生工程.
回复 修改 管理
139*******
7楼
在这里叫嚣有用吗,我都是新窖人,天天都要过马路,过得烦人了。政府只想着怎么收钱,怎么加税收,又怎么会想着支出呢。省省吧。对于政府的行为动作,简直浪费了纳税人的钱去养他们了。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。