您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 近良社区
近良社区永同路大量社会车辆乱停现象反映
1楼
62129
180*******
2019-06-14 15:17
因在至一大厦上班的人员不愿意缴费停车,将大量社会停放到近良永同路,造成永同路在工作日8:15至18:00交通拥堵,部分车主还将车停入住宅片区内的居民区出入过道,埋下安全隐患。2019-04-12 大良交警中队曾回复“针对市民反映的问题,安排警力加大上述路段的巡查,对违反规定停放的机动车按规定处理,确保道路交通安全畅顺。 ”
但现今仍有大量违停车辆影响周边车辆通行。
望跟进
170686
138*******
2019-06-14 17:12
2楼
永同路一带,足足三个楼盘:都市玫瑰园、在建的碧珑湾、融创臻园。单单是都市玫瑰园的车就已经把世纪小学对开的马路,足足停了双向四排车。很多没有车位的车主,不想被交警抄牌,就把车停进了永同路的住宅区。个别车主素质低下,把路口堵住的有、把别人车库堵住的有、把别人车位停了的也有。真不敢想象日后两个新建楼盘落成后,入住率增多,会是怎样一种状况。

这种无序,完完全全就是行政执法不到位、村里自治缺位。按照交通管理法,交警只能对市政道路的违章停车进行执法处罚,而对村路没有执法权。而村委会虽然有管理权限,却没有处罚权限,一点力度也没有。这就形成一种局面:车辆停不停得好,完全靠车主自觉!这种局面应该是政府层面去扭转的,要不拓展交警的管理范围、要不赋予村居的执法权限!现在连小贩都摆在跟市政路一线之隔的士多前,完完全全是因为没人管啊!
回复 修改 管理
170687
138*******
2019-06-14 17:16
3楼
真心希望引进村的停车收费!现在大良实施路边停车收费,大家都想把车停进没人管的住宅小区。

应该参考乐从北滘的村居停车收费。按照股民优先的原则,根据实际,可以月租车位,办理了租用手续,才可以停在村委会划定的车位上,违停罚款,所得款项用于雇佣管理员以及日常的管理费用,公开收费明细。

回复 修改 管理
170701
185*******
2019-06-14 20:48
4楼
大良府又居委会也是,乱七八糟,居委会完全不管。
回复 修改 管理
170784
138*******
2019-06-17 15:04
佛山市顺德区交警大队
5楼
网友您好!你反映的问题已收悉,并已转职能部门处办。下阶段,我队将加大科技强警力度,通过高科技手段,严厉整治车辆乱停乱放等问题。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。