您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 近良社区
双子星公馆楼下一大早就传来砧板剁肉声,小区居民难以入眠!
1楼
64445
137*******
2019-10-11 10:11
    自从楼下“华泰福”肉类食品连锁开业以来,每天清晨,肉摊斩骨头剁肉产生的噪声让我们苦不堪言,睡不好觉。住最高楼层的居呢都听到“隆隆隆”的声音,住二楼的居民更加难受了!每天清晨被斩肉声惊醒后,就睡不着觉了,天天如此,让我们怎样忍受!
    物业公司多次与这间店铺沟通处理,可是均没有成效。
    垦请相关执法部门能作出努力,帮我们小区的居民能解决问题,还我们一个清静环境!
    感谢为盼!

177444
134*******
2019-10-17 11:14
大良街道近良社区居委会
2楼
接诉后,我居委会已上报至大良城管分局执法部门,执法部门将联同居委会到南屏路双子星华泰福肉类食品连锁店实地核查,如情况属实将依法予以处理。
回复 修改 管理
177717
137*******
2019-10-23 17:10
3楼
大良街道近良社区居委会:
     您好,上述的情况还没解决!请依法办理!
     谢谢!
回复 修改 管理
177826
132*******
2019-10-25 11:44
4楼
【回复 3楼】:

尝试打12369向环保部门进行投诉。另外,是否属于噪声有标准定义,请知悉。
一、小区的噪音来源一般有工业噪音、商业噪音和邻里噪音等。
二、根据我国《社会生活环境噪声排放标准》的规定,居民区的噪音标准在45分贝-55分贝之间,这个标准相当于两个人在房间里说话,互相能够听清楚的一个音量,而超过这个音量,就可以算作噪音扰民了。
三、根据《城市环境噪声污染防治条例》规定,对于居民小区内的噪音污染有着明确的规定。“第三十八条:18时至次日8时,在已竣工交付使用的住宅楼内,不得进行可能产生噪声的室内装修活动。在其他时间内进行室内装修作业的,应当采取噪声控制措施,避免对周围造成环境噪声污染。 ”
  另外,《条例》中还包括“任何单位和个人在医院、学校、机关、科研单位、住宅等噪声敏感建筑物集中区域内,使用各类扬声器、音响器材时,应当控制音量,不得产生扰民噪声”的规定。 如果居民在小区内感觉受到了噪音污染的干扰,首先可以向物业公司反映,让物业公司出面协调解决,因为《条例》中明确规定,“物业管理企业应当对管理区域内的环境噪声污染行为予以制止,并及时向有关环境噪声污染防治的监督管理部门报告。 ”如果物业公司沟通协调无果,业主也可以自行拨打12369向环保部门进行投诉。
回复 修改 管理
177832
137*******
2019-10-25 14:07
5楼
【回复 4楼】:好的,谢谢你的建议!

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。