您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
南霞幼儿园整改问题
1楼
57124
159*******
2018-09-30 11:38
幼儿园的主要功能是提供各种玩具和场所,让孩子尽情地玩耍,培养他们的各种能力,南霞幼儿园园区内只有一个大型滑梯,日晒雨淋,风吹雨打,滑梯早已变得十分残旧,并且园区内幼儿数量不少,只有一个滑梯,可以满足日常需要吗?园内部分区域的地是水泥地,幼儿活动的时候不慎滑倒容易擦伤手脚,现在很多幼儿园早就不用水泥地了,操场的四周墙壁生满了青苔,并且讲台周围的设施相对不完善,操场的附近都是树木,很多人都有反应蚊虫比较多,学校能否在防蚊方面加强一下,而且幼儿上学期间,学校没有相关医护人员在校门口给孩子测体温,现在很多学校在这方面都做得很好,尤其是秋季手足口高发的季节,更应该要加强防范,村里面很多人都选择外面的幼儿园就读,他们评价南霞幼儿园在办学方面不够完善,抛开师资,幼儿园的硬件措施都做得不好,村民又如何会对本村幼儿园有信心呢?很多村民都把南霞幼儿园当作一个过渡期,到了适当的年龄就会选择别的学校读书,现在大良很多村级幼儿园都做得很好,政府也注重村级改造,幼儿园整改更是村级改造的重要内容,希望政府能够给予更多的帮助与支持,把南霞幼儿园改造得更好,小孩子也可以渡过一个开心的童年
156749
159*******
2018-10-12 12:08
大良街道教育局
2楼
    感谢您对大良教育的关注。多年来,南霞幼儿园一直受到政府和居村的重视,逐渐加大投入,在园舍的改造给予很多扶持,帮助幼儿园逐步改善环境:从2015年至今,先后投入了5笔资金共计近70万进行消防设施的升级改造、新建幼儿洗漱间、厨房和园舍环境升级改造、添置设施设备等工程。
    本年度居村投入的37万元资金中,用于主体建筑内外墙的翻新,隔热防漏,电线电路改造,幼儿睡床和操场做地坪漆等工程,工程已在暑期开始进行,但由于假期时间比较短,部分工程还未完成,现正进入收尾阶段。下一阶段幼儿园将继续多争取资金改善设备设施,增设更多的大中小型户外活动玩具及体育器械。
    由于幼儿园坐落于山边,树木比较多,大环境造成蚊子比较多,为此,每天下午在幼儿离园后都对各室场进行蚊香烟熏灭蚊。该园多年来一直聘请佛山市顺德区智豪害虫防治有限公司到园进行每月一次的灭蚊工作及每周进行清理蚊虫滋生死角的工作。为更好地做好灭蚊工作,幼儿园将继续加强与社区联系,希望周边环境与幼儿园同步进行灭蚊行动,共同营造一个无蚊环境。
    关于保育保健问题,南霞幼儿园严格执行上级部门关于保育保健工作要求,每天7:30—8:30由保健医生在门口进行晨检工作,并做好晨检记录,上报佛山市学生健康监测系统,对于幼儿的体温测量工作会根据幼儿进园的精神状态而进行重点监测,除此外每天还进行午检工作,做好相应的检查情况记录。针对家长对幼儿园保健工作提出的意见,在国庆假期后第一个工作日就集中全园教职工进行保育保健工作培训,并再一次明确保健医生的职责和工作要求,切实把保育保健管理工作落到实处,力求把卫生保健工作做得更好。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。