您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
关于南江居委会南霞新路违停车辆处罚的问题
1楼
137*******
我是大良街道南江居委会南霞新路的住户,我想请问一下现在南霞停车有划停车位,但是现在那些停车位都是没有停车收费的,但是我却在南霞收到了两次违章停车的处罚通知单,第一次是在南霞的敬老院门口树下停车处罚了一次,今天第二次是在南霞公园的转弯位置收到了一张违章停车的处罚通知单,我想请问一下现在南霞是属于村居委会管理还是属于哪个部门管理,为什么停在南霞新路路边自己家门口的车没有划停车位线就不属于违停不用罚款,而停在其他地方的车辆就属于违章停车,这样合理吗?所谓的违停就是反正没有划停车位的地方停车就属于违章停车,那为什么有些就要罚,有些就不用罚呢,同样没有停在停车位,希望交警部门对此事给我一个合理的解释,南霞正常是属于村居管理,但现在停车不收费,违章停车就要罚款,这是什么道理,希望相关部门可以规范这个停车问题,今次这次处罚我觉得不合理!
185*******
2楼
违停还一堆道理,管好自己就行,难道下次别人有罚单你没罚单你会主动投案?
回复 修改 管理
137*******
大良交警中队
3楼
自2018年初起,大良交警中队不断收到市民反映大良南霞新村路段机动车乱停放妨碍其它机动车、行人出行,甚至公交车停靠点也被占用的问题,交警中队针对上述问题多次派出警力联合镇政府相关部门实地巡查,发现确实存在机动车乱停放造成交通拥堵的问题。镇政府相关设施管理部门于2018年底完善南霞村路段相关的禁停标志标线。根据《道路交通安全法》规定,在设有禁停标志、标线路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有间隔设施的路段以及人行横道、施工地段不得停车,路面宽度不足4米的窄路路段不得停车,机动车应当在规定地点停放。由于南霞村委路段属于双向2车道,单向车道不足4米,不适宜规划停车位,亦不适宜机动车临时或长时间停放。针对南霞路段违停问题,交警中队调整勤务,不定期安排警力到上述路段开展违停整治,自本月初至今在上述路段查处机动车违停156宗。交警部门查处违停主要目的是为了保障道路交通有序、安全、畅通,预防和减少交通事故,保护人身安全、保障公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益、提高道路通行效率。而道路的主要功能是通行,而非停车使用。安全、有序、畅顺的交通环境是需要广大交通参与者共同营造的,希望网友理解和支持交警部门的交通管理工作。
回复 修改 管理
137*******
4楼
违停系唔岩,但其它人违停只系罚我,而唔罚其它人就不会,处罚都要别人心服口服【回复 2楼】:

回复 修改 管理
137*******
5楼
请问南霞以后会实行停车收费吗?【回复 3楼】:

回复 修改 管理
139*******
6楼
这个违停处罚的好!
回复 修改 管理
131*******
7楼
我觉得这个处罚没错,如果你是附近的居民麻烦你停在自家门前,路是用来走的,车位是用来停的。停在转弯位置你还有理了?驾照笔试还是温习一下吧?
回复 修改 管理
189*******
8楼
违停还一堆道理。自我为中心,乱停乱放,罔顾他人出行。还吱吱喳喳。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。