您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
大吉村公交站斑马线交通绿灯问题
1楼
6696
138*******
2011-03-30 09:06
大吉村公交站斑马线交通绿灯设时太短,因路面太宽,绿灯亮了年轻人快步走仅仅够时间通过马路,大年纪的和儿童走了一半,红灯就亮了。而且经常有车冲灯,有几次过斑马线时,车辆在身前呼啸而过,最恐怖的一次,见到一辆CRV在一个带着小孩的老人身边来了个急刹。建议适当调整绿灯时间,将停车线设离斑马线远一点。
回复 修改 管理
35264
186*******
2011-03-30 09:26
2楼
建议直接建人行天桥!各行其道,否则始终会有吾自觉的司机
回复 修改 管理
35274
139*******
2011-03-30 09:50
3楼
(我是开小车的)虽然我从来没有在那里过过马路,但也觉得行人绿灯时间确实是短了点,我开车等红灯时经常会见到来不及过马路的行人。
而且那里没有摄像头,很多车会直接冲红灯,非常危险!希望改进一下!
回复 修改 管理
35298
139*******
2011-03-30 11:09
4楼
何止大吉村?时间长短是一回事,但国人那种悠然自得的习惯其实也要改正(老人家及行动不便者除外)
回复 修改 管理
35300
139*******
2011-03-30 11:11
5楼
还将有这段路往南过龙盘路灯位后不到20米到德民路口处无交通灯,当上下班时无交警在场指挥时,由于德民路与祥和路无交通灯,很多时车辆互不相让,是事故隐患点,政府是否要改进?
回复 修改 管理
35302
138*******
2011-03-30 11:18
6楼
那里树多,路灯昏暗,晚上开车很难看清道路两旁的行人,有必要改善。
回复 修改 管理
35304
138*******
2011-03-30 11:24
7楼
象大吉村路段这种存在交通隐患的道路在新城区还真不少,很多路段路灯设施未完善,有的路段即使有路灯也没开,晚上的新城区乌灯黑火的,一点都不象中心城区。
回复 修改 管理
35738
137*******
2011-04-02 15:28
8楼
这个地段,是必需考虑架个天桥或者挖个地下通道。晚上经过时,灯光和树影晃动,很难判断是人还是什么。不光是大吉村,还好有一个红绿灯。金桔咀桥站对面就是梁开中学,现在民房全建起来了、加上岭南美食一条街的建设,越来越多的人需要穿越近良路,路面是比双向三车道,来往人群就是看车少时冲过车道然后经中间隔离带等另一边路的车流。每天放学时,梁开中学就有两三个治安人员来到,站在那里看守着,不允许学生这样冒险冲路,而是让学生沿道车道绕行过金桔咀桥底,大约走五分钟。没有治安员时,学生是照冲不误。而住在路两侧的居民往来,与大吉村相比,更增加几份险情。
05年时,我在政府论坛上就看到一份请求解决梁开中学学生过近良路的问题。但一直没能得到反映。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。