您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
龙湖春江名宸长期受到工业废气污染迟迟未能解决
1楼
67702
139*******
2020-03-25 15:36
我是龙湖春江名宸的业主,自19年入住以来,早中晚时段我们经常闻到很臭的工业废气,从未停歇,经过投诉,后面环保局的工作人员已经确认是附近美芝厂注塑时产生的臭味,但是,此问题迟迟没有得到根本解决,每天晚上美芝厂附近都弥漫着一股很大的臭味,被风一吹,我们附近的居民全都能闻到味道,希望相关部门能够认真履职,敦促企业承担主体责任,做好相关的环保措施,不影响附近居民正常生活。
184096
159*******
2020-03-26 09:09
2楼
本来周边都是工业区,这情况会一直下去!所以买房前要好好考虑了解当地的情况选择!现在是反客为主!
回复 修改 管理
184182
132*******
2020-03-27 16:06
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
    接获投诉后,我分局执法人员联同区执法大队开展区镇两级环保部门执法检查,于2020年3月27日来到佛山市顺德区顺德区大良南江德胜西路龙湖春江名城附近的广东美芝制冷设备有限公司进行检查,该公司已依法报批环评文件并通过验收。现场检查时,该公司车间正常生产,废气治理设施正常运行,暂未发现有违法排放废气的现象和相关环保问题。但现场检查时,执法人员在该公司的板金分厂车间闻到冲压油烘干后产生的气味。针对投诉人反映的问题,执法人员现场督促该公司负责人严格遵守环评审批要求,禁止违法排放废气,其表示配合。另外,前期该公司已对板金分厂车间其中一条热处理炉生产线进行升级改造,但改造后的除油和除味率达不到预期效果,目前该公司已重新制定和完善升级改造方案。针对上述情况,执法人员现场要求该公司尽快完善整改方案和加快整改的进度。下阶段,我分局将继续跟进该公司的整改情况。
回复 修改 管理
184614
137*******
2020-04-07 12:48
4楼
不污染环境,是任何一个企业的基本责任。如果存在污染,就应该积极整改并承担相应的法律责任。污染没有理由可讲!这是底线!
每一个中国人!都是主人!都有权利和义务保护国家的每一分土地、空气、水!
回复 修改 管理
185224
131*******
2020-04-17 18:53
5楼
【回复 2楼】:这么说的话,南霞的居民先扎根在此,他污染了南霞的居民,是否让他搬走,他也是反客为主

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。