您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
南霞村河涌污染
1楼
68217
188*******
2020-04-17 08:48
我是龙湖春江名宸的业主,小区后面南霞河涌污染问题我们小区已投诉多次,前段时间政府确实也在整治,进行了挖淤泥及河边走道铺砖的工作,但是几个月过去了,河水依然臭气熏天,给周边的居民带来极大的伤害,严重影响身心健康。希望政府把工作做到位,既然已经开始整治了,就把它彻底治好,不要劳民伤财,浪费国家资源。
185647
132*******
2020-04-24 15:58
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
市民反映的南霞涌情况,南霞涌位于龙湖春光名城段水质状况不理想,主要原因一是该片区截污管网建设不完善,水质主要受沿涌生活污水直排影响,工业废水排放影响较小;二是南霞存在断头现象,无与之相连的主干河涌或村级河涌,断头现象严重影响枯水期的水体交换。导致水体流动性较差。长期以来涌底淤积大量淤泥,淤积厌氧发酵,显得发黑发臭。
为有效解决南霞涌水体污染问题,南霞涌水体综合整治项目由街道城建局统筹推进,目前由华良建设有限公司跟进具体工作,工程包含河道清淤工作、污水管、截污井改造及河道岸墙整治工程。据近期反馈,南霞涌黑臭水体整治工程一期现场整体已完工,河涌清淤、污水管道改造、河涌右岸墙提升改造等相应工程已完工,现场有张贴工程公示牌,公示牌内容包含项目名称、工程概况、预计工期等信息,市民可通过上述工程公示牌了解到相关工程资料,下一步计划推进河涌生态修复工程。
由于河涌整治是一项系统工程,涉及多方面的因素,希望附近群众给予理解及支持。我办下阶段将协调相关单位努力加快工作的开展,根据上述系列工程,将进一步完善该片区污水的收集,减少对附近居民的不良影响。感谢市民对河涌情况的关注。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。