您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
郑裕彤中学饭堂伙食差的问题
1楼
69769
186*******
2020-06-13 17:17
各位区领导,您们好!
 近日在我们郑中家长群里有关学校饭堂伙食差,学生不愿意到饭堂吃饭的问题炸开了锅。普遍学生都认为饭堂菜难吃,菜少(平均12快一餐),基本每天都是吃鸡,什么炸鸡,炒鸡,蒸鸡,咖喱鸡都是换个叫法,做法是一样的,蔬菜就是黄豆芽,茄子,大白菜,做法是水泡,没味道。而且到现在学校连一个分格盛饭的盘子也不换,每一餐都是饭菜一起装在一个大兜子里。早餐的炒粉也是凉的,也是没味道的。试问一间区属重点高中,连学生的肚子也填不饱,整天说着升学率,不是空谈吗?孩子正是长身体的时候,在学校时间长,学习压力大的环境下,吃上一顿可口的饭菜难道就这么难么?我们家长要求不高,起码换个盘子,菜品多样化一点,我们的孩子也不是惯出来的,但有这么多学生有意见,宁愿吃零食也不愿意去吃早餐,午饭,那学校是否要跟进一下 ,了解一下问题?
希望各位区领导能读到我们家长的心声,因为这是我们的孩子,顺德的孩子!
188313
131*******
2020-06-15 12:12
2楼
不会吧,都什么年代了,听起来,比10年前毕业的学校伙食还要差
回复 修改 管理
188318
137*******
2020-06-15 14:24
3楼
大良鉴海小学也有同样的问题,食堂承包给第三方经营,今年强制涨价,之前是10元一顿午餐,今年开学前让家长在钉钉选择,2个选项是:A:同意涨价到11.5元并在校搭食   B:不在校搭食。只要在校搭食就必须同意涨价。
另外,伙食也一样很差,除了开学第一天和六一儿童节孩子说好吃外,其余时间都说很难吃。每天的肉不是鸡就是鸭,还有一次炸鸡腿。所有的小孩都咬不动鸡腿,太硬了。很多小孩都会吃剩很多饭倒掉,甚至有的带老干妈回校,每天老干妈拌饭。
强烈要求学校饭堂自营,学校为了不承担责任都把饭堂承包出去,而承包商都是唯利是图的。如何保障孩子的饮食安全和营养呢。顺德或许该区广州看看,现在广州的学校大部分是有广州酒家等A级企业配送,大企业更有担当和社会责任。
回复 修改 管理
189131
159*******
2020-06-28 09:00
区教育局
4楼
您好!
 您反映的问题我局已收悉,相关情况后续会在本帖跟进回复,请市民留意。
回复 修改 管理
189141
159*******
2020-06-28 09:46
区教育局
5楼
您好!
  郑裕彤中学自1995年办学以来,饭堂一直遵循不以盈利为目的自主平衡经营。是佛山市第一间A级饭堂,2019年又率先上线佛山阳光餐饮,24小时接受网上巡查。按上级要求学校成立了膳食委员会,委员会成员有:学校领导、普通教师、家长、学生代表,定期对学校饭堂工作进行指导,经膳食委员会调查,郑裕彤中学饭堂质量在顺德公立学校中名列前茅。从历年毕业的校友反馈中也得到一直好评。
近年来区委区政府越来越重视教育工作,郑中高考高优率逐年攀高,成为顺德广大学子向往的一间优质高中。随着办学质量越来越好,郑中来自私立学校的学生越来越多,由于郑中是政府公立学校,饭堂采用平衡经营,故菜式不能和私立学校对比。
  今年开学受疫情影响,学校饭堂为了学生健康,实行错峰就餐。为了避免人流聚集,加快派饭速度,饭堂菜式相对单一。
  疫情相对缓解后经学校膳食委员会提议,为了提高学生身体素质,改善伙食,学校饭堂从6月8日开始试行为高三提供特色窗口,从就餐餐具、饭菜质量、饭菜样式等全面提高,特色窗口一经推出受到学生一致好评,饭堂从6月15日开始面向三个年级全面推出。感谢市民的热心建议。
回复 修改 管理
189237
185*******
2020-06-28 21:14
6楼
这些菜在我们七八年前就有了,我个人觉得我们有咖喱鸡吃那时候好高兴。早餐能买到炒米粉也很高兴,需要早起冲的。
回复 修改 管理
189927
137*******
2020-07-06 16:19
7楼
不会吧,郑中的学生都是凭实力冲饭堂的哦!其他学校的饭堂都是外包,但郑中是自己的厨师做的,之前高考,不知多少外校学生羡慕郑中的饭堂,好吃,良心价。来自郑中的学姐
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。