您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 南江社区
居民住宅区无牌无证烧鹅制作黑作坊
1楼
70529
137*******
2020-07-14 15:47
位于大良南江新路北4号的地铺,作为烧鹅制作的作坊,对附近一带居民带来了极其严重的影响,首先这里都是居民住宅区,烧鹅制作的气味把附近居民熏得头晕脑胀,油烟直排附近,造成周边经常油烟弥漫。其次,该店铺在居民区范围制作烧制食品,是否取得正当营业执照?消防设施是否过关?环保是否过关?还是就是一间黑作坊?这值得探究!  再次,制作烧鹅的污水污油,从作坊里直通一条污水管到路边地下水沟,后面一带都是老区,下雨天必定水浸,污油污水直排,给这带下水道带来严重负担,雨水繁多的季节,满地油水,给周边环境、安全造成极大的隐患!希望相关部门尽快查处
190535
137*******
2020-07-17 09:57
2楼
你好
回复 修改 管理
190536
137*******
2020-07-17 09:58
区市场监督管理局大良分局
3楼
2020年7月16日,我分局执法人员对上述投诉地址进行检查,经查,该店已办理营业执照(名称:佛山市顺德区冯昆鸿饮食店,统一社会信用代码:92440606MA54N8984H,许可证编号:JY24406000008653),现场未发现该店铺有制作烧鹅的经营行为,关于该店铺消防、环保的问题,建议市民分别向消防部门及环保部门反映。
回复 修改 管理
190707
132*******
2020-07-20 17:55
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
4楼
执法人员于2020年7月17日10时23分到达该地址调查,经查发现该店正在加工生产,在场人员未能出示相关证照。现场加工场所有安装油烟管道,通过管道在楼顶排放油烟,在场人员表示不清楚油烟净化装置有否安装,据此执法人员要求店铺负责人尽快提供相关证照及安装相关环保设施。另排放污水的情况将联合村居工作人员进行检查。执法人员将在整改期限后到场复查,如发现有违法情况将依法查处。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。