您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 苏岗社区
漕渔村民生问题
1楼
2780
138*******
2010-01-10 10:41
尊敬的政府领导:
    您好!我想说几句关于漕渔村村民的养老金福利问题:由于这条村没被搬迁之前是在容奇大桥脚边,自给自足,现在那块地都建成“万科”、“纯水岸”等知名的楼盘,而且他们被搬迁时没有得到相应应得的补偿(在漕渔村的网页之前也提到过有相当部分是落在上层领导手中,并且这些领导也进行相应的处罚,但钱最终并没有到村民手中)。细想一下年青人可以去打工,但那些老一辈的村民现在是怎样生活呢,现在的社会还需要靠子女防老吗?所以,也感谢领导的关心,从上年就有200元的发放,但一般工人的养老金在前几年都已经拿到800元,而且生活水平不断提升,物价不继上涨,我希望政府部门能体恤一下民情,建议把漕渔村的村民按年领段划分,属于退休工年龄的把他们纳入退休人员管理,一同亨受退休人员的待遇(退休金及医疗等)。
    还有提及一下09年老人节,漕渔村的老人只有50元发放,但容桂的老人一般都有200到300元,还有礼物收,所以希望政府部门也多一点关心漕村村的村民,让他们也得到与其他人同样的待遇,非常感谢!
回复 修改 管理
7133
136*******
2010-03-18 10:16
2楼
           关于对《希望政府关心南江漕渔村民生问题》的回复
    你好!
    来信提及:希望政府体恤民情,将漕渔村民按年龄段划分,达到退休年龄的一律纳入“大社保”范围,享受退休职工养老和医疗待遇。
根据《顺德区城乡居民参加企业职工基本养老保险制度实施意见通知》(顺府办发[2009]137号)文件精神,该项基本养老保险制已于2010年1月1日起正式实施, 顺德区户籍城乡居民,可以灵活就业人员身份参加我区的职工养老保险。
    1.参保对象中的“3545”(即女35岁男45岁)人员以灵活就业方式参加大社保,可以享受政府给予的每月20元参保补贴。
   2.参保对象中的“3545”人员可采取一次性补缴不足年限的办法,确保连续缴费到退休年龄时达到最低缴费年限15年的条件,及时享受大社保养老金(男性满60周岁不足65周岁、女性女满50周岁不足55周岁,可通过灵活就业方式一次性补缴15年的养老保险费,一次性补足15年社保费约4.6万元)。
   3.养老保险待遇:职工基本养老保险待遇包括按月发放至终老的养老金,以及参保人享受退休待遇后终老获得的丧葬抚恤金。目前按15年缴费年限的参保人可领取的养老金大约每月650元,
    综上所述,按现在社保政策基本可满足漕渔村民提出参加大社保的要求。建议漕渔村民积极参保。
    谢谢你的宝贵建议。  
 
                             大良街道办事处
                          二0一0年三月十六日
回复 修改 管理
7231
138*******
2010-03-18 23:51
3楼
尊敬的政府领导: 
    你好:请问一下“大社保”是什么意思呀?如果是达到退休年龄的又应该办理什么手续呢?且每月能拿到多少养老金呢?谢谢!
回复 修改 管理
31192
139*******
2011-02-15 16:24
4楼
女居民超过55岁,可以通过一次性补缴享受职工养老保险待遇吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。