您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 苏岗社区
苏岗新村新建住宅噪音扰民
1楼
50772
185*******
2017-10-17 09:58
本人住在苏岗新村苏龙街南九巷11号,对面空地有一刚打地基的在建民宅。这几天6点不到就开始施工,而且噪音极大(大于70dB),严重扰民。
麻烦相关部门解决一下,要求施工时间按国家规定,噪音也要在规定允许范围之内。
谢谢~
139215
138*******
2017-10-17 15:09
2楼
邻里之间贵在理解,想当年你住的房屋建设时或许也是未天光就开工,容得了自己也要容得下别人,噪音滋扰是难以避免的,建筑工人干的是辛苦活,早点上班可避开正午毒辣阳光,也可以尽快完工早日还你清静。
回复 修改 管理
139216
185*******
2017-10-17 15:19
3楼
【回复 2楼】:

第一,我是租客,不知道你为什么喜欢无端揣测他人;
第二,国家有《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,明确规定了住宅区的施工时间和施工噪音,建筑工人应当按法律法规办事;
第三,你喜欢换位思考,不过是没有影响到你的切身利益罢了。
回复 修改 管理
139259
137*******
2017-10-18 11:23
4楼
【回复 1楼】:
贵租客你好!你的反映情况,我们部门已经具体了解情况,在你租屋的地方,附近有三个工地,不知道你投诉那个,经小组长调解,已经与建筑工地工头沟通过,叫他们在休息时间不要动工。建筑时发生的噪音是避免不了的,希望相互体谅。
回复 修改 管理
139260
137*******
2017-10-18 11:24
大良街道苏岗社区居委会
5楼
【回复 1楼】:

贵租客你好!你的反映我们部门具体了解情况,在你租屋的地方,附近有三个工地,不知道你投诉那个,经小组长了解,已经与建筑工地沟通过,叫他们在休息时间不要动工。建筑时发生的噪音是避免不了的,希望相互体谅。
回复 修改 管理
139262
185*******
2017-10-18 11:45
6楼
【回复 5楼】:

十分感谢,是刚建好地基那个。
其实另外两个也建了一段时间了,不过大多数都在快7点才开工,影响少很多,我还能接受。
这个新开始建的,开工时间太早了,相比起来噪音也大。

再次感谢大良街道苏岗社区居委会的工作,祝好~
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。