您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 苏岗社区
许多私营公司对新员工不及时买社保,入职三个月或半年甚至一年后才会买,员工应当保障自身的权利?
1楼
59128
135*******
2019-01-10 09:55
许多私营公司对新员工不及时买社保,入职三个月或半年甚至一年后才会买,员工应当保障自身的权利?
162833
137*******
2019-01-17 15:12
顺德区税务局
2楼
您好,您提交的问题已收悉,现答复如下:根据《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社保保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
  如市民符合规定并能证明劳动关系和在职时间的个人任职证明(相关劳动关系认定的资料、劳动合同、工作证、出入证、工资单、企业出具的职工任职证明等原件及复印件,到主管税务分局提出申请,相关事宜由主管分局审核解释为准。
以上答复仅供参考,一切以现行税法及税收政策的具体规定为准。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。