您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 苏岗社区
关于临时电线杆、四害问题
1楼
61393
138*******
2019-05-09 15:28
      苏岗社区宅基地划分,四五年前就已经完成,村民也陆续在宅基地上盖好房子,现在只有小部份村民还没有把房子盖起来。建好房子的,都已经把临电转为正式用电,但现在经过三四年了,临时电线杆还是没有改变,有些是刚好建在车库门口,对出入造成不便。而且电线走临时电线杆,也不美观,也有用电风险。之前打电话跟供电局反应,说是由村里统一安排。
      现在想了解一下,村里面有没有取消临时电线杆的时间计划。虽然有些宅基地还没有建房,但也只是小部份,不能一直等所有地块建设完成再考虑这问题,不知等到什么时候。
      我看到很多村民反应是蚊虫问题,这个其实是多方面的,由于个别村民的宅基地还是空置状态,导至杂草丛生,周边的住户,冷巷几年了也没有进行硬块处理,导致四害问题加剧。村委方面,有没有考虑过,需要把空置的地块进行填平处理,冷巷进行硬化,费用方面由空置地块业主负责,毕竟多年未建房子,已经超出当时分地时的时间要求,也的确影响到周边住户的生活。要不只是在下水道井口喷灭四害药物,根本治标不治本。也是为什么除四害工作是做了,但效果不明显的其中一个原因吧。
      另外盘龙路与苏刚社区那条小河,水质基本上都是乌黑一片,这也是蚊虫兹生的一大原因,能否进行填平或封闭处理。
168765
137*******
2019-05-14 15:53
大良街道苏岗社区居委会
2楼
贵居民,你反映的三个问题,现答复如下:1、临时电杆的问题,居委会已经在计划中,已经与供电局协商中。2、宅基地闲置的土地属居民所用,居委会不得擅自硬底化,日后通知除四害专业多加喷晒除四害专用药到闲置土地,杜绝四害。3、龙盘北路城北水道属政府的专用水道,用作排水,不属苏岗居委会,本单位不能填埋或封闭。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。