您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 苏岗社区
狗只带来的安全隐患
1楼
69881
173*******
2020-06-17 15:21
苏龙街5巷11号养有一大一小两只狗,目测大狗超过50斤。每天女狗主都会把狗放出去遛狗,过程中,超过50斤的大狗居然不栓狗绳,不戴口罩,任其乱跑,甚至往街上的小孩那里凑,经常对附近小孩造成惊吓。网上,恶狗伤人的新闻屡见不鲜,真心不希望苏岗会成为下一个新闻发生地。(别跟我说什么名犬、性格温驯,就算是人都有脾气,这大型犬发起脾气来谁负责?能怎样负责?)
另外,女狗主还严重缺乏公德心——让两只狗在街上、别人门口随意拉屎,拉完就走,不管不顾,5巷、6巷到处都留有它们的战绩!
顺便问一下:不栓狗绳在街上晃荡的狗能否按流浪狗处理?击毙流浪狗会有什么后果?
188757
138*******
2020-06-21 11:37
2楼
根据《佛山市养犬管理条例》,狗只不备案,不牵狗带,不戴嘴套,随地大小便等,都是要处罚的。平时遇到这些不文明养犬行为应拍照,保留证据,及时举报。
回复 修改 管理
189055
137*******
2020-06-24 15:30
大良街道苏岗社区居委会
3楼
    市民反映的问题,本单位已经派工作人员知会屋主,要求屋主管理好狗只,日常遛狗,绑好狗绳,不要任其乱跑。市民所提出的问题,根据现行政策法规,广东省现时没有相关法例,不绑狗绳遛街就当流浪狗处理。
回复 修改 管理
189140
173*******
2020-06-28 09:28
4楼
居委领导辛苦了!
其实我并不反感养狗,大家街坊街里,也不想她受什么处罚,只希望她能文明养狗,保障街坊安全,对于狗只的粪便 能及时清理,维护好公共环境卫生,那就大家都好!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。