您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
咨询社保卡领取问题
1楼
136*******
 你好,我去年在村居委办理了新社保卡申请的,是农行的,但是一直都没有通知去领卡,新的社保卡在7月开始用,具体发卡的时间有没有通知,在哪间农业银行领取激活。
  另外,市民卡也在村居委办理了,但也是一直没有通知领取,请问什么时间领取,什么地点可以领取到。
137*******
2楼
说话这个社保卡,一直受到政府关注既一项服务...但本人就体现不了,社保卡是可以去看病的时候在结帐的时候使用的,只要社保卡上有钱就可以了,可是,本人每次去医院看,在结帐的时候,收费的工作人员都会说,"你给现金吧,,,"难道医院是不能用社保卡去结帐吗?我去了新松卫生服务站(即色色婚纱对面),第一次去,我去了收费2的窗口去结帐,然后我出示了社保卡,工作人员告诉我,"只有收费1窗才能用社保卡的".唉,,不管怎么,都排完啦,算了,给现金.第二次去也是去哪间新松卫生服务站,我就专门去了收费1窗去结帐,然后该工作人员又跟我说"你给现金吧"...然后很无语.我又是给了现金.第三次又是去这里看病,我还是去了收费1窗结帐,也是这位工作人员说,:你给现金吧",这次我就说了,这里不能用社保卡的吗?然后该工作人员态度很差,脸色也变黑了,一句说没说跟我刷卡,然后也是一句话没说把票据给我.我就走去取药了,..还没走两步,这位脸色变黑的工作人员说,"签名啊",我当时看了一下周围,半支笔也看不到,我就回复了,没笔,你叫我怎么签啦?..然后一句悔气的话来了"没笔你不会出声的吗"..当时我真的气上头了,但就因为我是一个有素质的人我才不跟她这个理论...签完取回自己的单据就走了,最气的就在这里,这位变黑脸的收费1窗工作人员说,连几块钱也舍不了......
看到这样,我想问一下社保局的工作人员,社保卡的钱是谁的?我用自己社保卡的人有错吗? 为什么要我受这样的气啊,还有,这样的工作人员,政府能容下吗?政府能容下,但我们广大的人民也容不了啊...希望政府该教育一下这样所谓政府机构的人员啊....
回复 修改 管理
130*******
3楼
    我的卡是去年9月份的的时候办的,到现在还没有音讯,不知是银行的问题还是政府的问题?
一、可能是银行的业务量太大,忙不过来,这种可能性比较小。
二、政府根本就没钱给银行,我们社保卡里根本没打钱进去,所以银行一直拖着不发卡,这种可能性可能更大。

回复 修改 管理
139*******
区社会保险基金管理局
4楼
楼主:
    您好。关于您咨询农行社保卡领取问题,现回复如下:
    由于我区前期申领社保卡的人员众多,且制卡和发卡均需要一定时间,故确实存在您反映已申领但至今仍未领卡的情况。目前,社保部门正会农行加快社保卡的发放,届时,将到您所在村(社区)进行批量发卡和卡激活工作,敬请留意村(社区)或顺德农行的通知,不便之处,敬请原谅。

佛山市顺德区社会保险基金管理局
                            2014年3月18日
回复 修改 管理
136*******
5楼
【回复 4楼】:

我的卡是去年7月份办的  现在都未有通知可以取卡  
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。