您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
未办理相关营业执照及环评验收手续的汽车喷涂作坊
1楼
51203
139*******
2017-11-06 11:58
    尊敬的顺德区市场监督管理局大良分局(以下简称:区市监局大良分局)、顺德区环境运输和城市管理局大良分局(以下简称:区环运城管局大良分局),以及古鉴村委会工作人员,你们好!
    位于古鉴下基街50号出租屋对面有一间蓝色星铁棚没有领取工商营业执照亦没有办理相关环保验收手续的汽车修理喷涂作坊,已经存在多年。该作坊一直从事汽车喷涂及汽车修理等相关业务工作,喷涂所用废水未经过任何处理,直接进行排放;另外,喷涂所产生的废气,亦未有经过任何处理,直对天空,并伴有浓烈的刺激性气味。该无牌作坊的经营做法,被周围街坊嗤之以鼻,却又无可奈何。
    为何会无可奈何?因为该作坊曾经已有职能部门到场调查,但之后相关职能部门一直没有任何管控措施,亦未见有相关处理,难道是该作坊背后有何种背景或某种关系,我不敢猜测。
    现我请求如下:区市监局大良分局和区环运城管局大良分局对该无证照作坊进行联合执法。
    一、区市监局大良分局依法就该作坊是否存在无照经营进行查处,若情况属实,对其经营场地进行查封,并对该作坊或实际经营者的违法所得处以相应罚款;
    二、区环运城管局大良分局对该作坊偷排污水及废气进行查处,并依法督促其办理相关环评手续,并对该作坊或实际经营者的违法所得处以相应罚款;
    三、由于村委会不具备执法权力,希望古鉴村委会配合上述职能部门对该作坊的使用权属及实际经营者相关信息进行登记。
    为避免该作坊以“关门”或“躲猫猫”等形式对抗执法,现将其正常经营状态照片附下。
    希望该贴得到相关职能部门的重视,并对该作坊进行依法及时的查处。古鉴村民感激不尽。
140622
136*******
2017-11-07 16:00
区市场监督管理局大良分局
2楼
关于反映大良古鉴下基街50号对面汽车维修店无证照经营问题,2017年11月7日,我分局会同大良城管分局、古鉴居委会对该地址进行检查,该店从事汽车维修服务经营活动,现场未能提供营业执照和《道路运输经营许可证》,执法人员对该店发出了《限期整改通知书》,责令该店立即整改,持证照经营,我分局将在今后的工作中加大对该店的巡查力度。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。