您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道 > 古鉴村
康格斯蔷薇苑三区35号别墅野蛮施工,拆除共用楼梯,造成安全隐患
1楼
51565
134*******
2017-11-28 15:41
我是佛山市顺德区大良古鉴居委会海骏达康格斯蔷薇苑三区33号业主。蔷薇苑三区33号、35号为联排别墅,两个房屋共用中间的楼梯。现在隔壁蔷薇苑三区35号业主在装修时,将楼梯整个敲掉,而这个楼梯又与我居住的蔷薇苑三区35号属同一结构。连体别墅楼梯在结构上是一体的,35号敲掉楼梯势必导致33号楼梯失衡,带来严重安全隐患。现在,35号的楼梯的下半部已经被完全敲掉,只剩网状的钢筋(见图)。站在一楼往上看,头顶上的混凝土隔层也露出了大洞,动作如此之大,令人吃惊。
据了解,在未取得规划部门许可的情况下,任何业主不能私自更改房屋的结构改建或扩建房屋,不能私自拆除房屋的共用承重部分建筑,这些都属于违章拆除。蔷薇苑三区35号业主在装修时拆除楼梯的行为,已经违反我国法律的规定属于违法施工,侵害了其他业主的权利,恳请城建规划管理部门责令35号业主停止施工。
现在我方举报,请求政府相关部门介入处理该违法行为,勒令蔷薇苑三区35号停止拆除楼梯的施工,恢复原状。另外,蔷薇苑三区35号在房屋通风口加建了5层钢梯,且在顶楼加盖了钢结构的房屋,该部分亦属于违章建筑,对于邻居的采光以及安全构成影响,该钢结构楼梯及楼顶加盖的房屋未经规划设计部门的审批,属于违建部分应该予以拆除。




141777
135*******
2017-12-05 11:32
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
2楼
尊敬的市民:你好!您所反映的问题已收悉,我们将跟进处理后给您确切答复,请您留意最新消息,谢谢!
回复 修改 管理
142135
135*******
2017-12-12 09:20
顺德区环境运输和城市管理局大良分局
3楼
接投诉后,我分局执法人员于2017年12月4日到达上述位置进行调查,蔷薇苑三区35号业主在楼顶兴建铁棚,现场没有发现施工情况,执法人员在该房子门前张贴《协助调查通知书》(编号:A1610101608)要求当事人带齐相关资料到我分局协助调处,再作进一步处理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。